Buon pomeriggio a tutti! Per oggi abbiamo pensato alla ricetta di un secondo leggero e sfizioso: le Polpette di Patate e Tonno al Forno. La preparazione è davvero molto semplice e veloce, vi servirà solo un po’ di tempo per bollire le patate e il gioco è fatto. Sicuramente le polpette al forno non hanno nulla da invidiare a quelle fritte in gusto e appagano i sensi di colpa di chi, come noi, è sempre in lotta con la linea. Le Polpette di Patate e Tonno al Forno rimangono belle morbide all’interno e croccanti all’esterno. Si prestano bene anche come idea finger food visto che sono ottime anche fredde. Se poi volete una cena tutta all’insegna della “leggerezza”vi consigliamo di accompagnare le polpette con qualche verdurina di stagione, ancor meglio con una bella insalatona mista che fa pure colore.
Polpette di Patate e Tonno al Forno
Ingredienti per 4 persone:
- 600 g di patate
- 160 g di tonno sott’olio
- 1 uovo
- 20 g di pecorino grattugiato
- pangrattato q.b.
- sale
Lessate le patate, sbucciatele e riducetele in purea con lo schiacciapatate. Sgocciolate il tonno dall’olio di conservazione e sbriciolatelo grossolanamente. Riunite in una ciotola le patate con il tonno, l’uovo, il pecorino grattugiato e un pizzico di sale. Amalgamate bene tutti gli ingredienti, aggiungendo il pangrattato se il composto dovesse risultare troppo molle. Formate le polpette e passatele nel pangrattato. Rivestite una taglia con carta da forno e disponetevi le polpette. Cuocete in forno a 180°per 20 minuti, girandole a metà cottura, Servite le polpette di patate e tonno al forno ben calde.