Plumcake Salato con Mortadella e Piselli
- 500 g di farina
- 3 uova
- 100 g di burro
- 15 g di lievito di birra
- 200-250 ml di latte tiepido
- 300 g di piselli
- 200 g di mortadella
- 100 g di parmigiano grattugiato
- noce moscata q.b.
- sale
- pepe
Bollite i piselli e tagliate a dadi la mortadella.Sciogliete il lievito di birra nel latte intiepidito. Unite in una ciotola capiente la farina con le uova, il burro ammorbidito a temperatura ambiente, il lievito sciolto nel latte, la noce moscata, il sale e il pepe. Lavorate bene tutti gli ingredienti fino ad ottenere un composto omogeneo. Unite i piselli, i dadi di mortadella e il parmigiano grattugiato. Mescolate in modo da incorporare per bene questi ultimi ingredienti al composto. Imburrate e infarinate uno stampo da plumcake piuttosto grande e riempitelo con più della metà del composto (potete usare il resto dell’impasto per fare dei muffin o delle tortine salate). Fate lievitare in luogo caldo e al coperto per almeno 1 ora o finché sarà raddoppiato di volume. Infornate il Plumcake Salato con Mortadella e Piselli a 180° per circa 40 minuti o finché sarà dorato in superficie. Sfornate il Plumcake con Mortadella e Piselli, lasciatelo intiepidire e poi servitelo.
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