Plumcake salato con Pomodori e Olive
Ingredienti:
- 250 g di farina 00
- 6 uova
- 5 pomodorini cherry
- 100 g di pomodori secchi sott’olio
- 50 g di olive verdi schiacciate
- 100 g di parmigiano grattugiato
- 120 ml di panna fresca da cucina
- 90 g di burro
- 1 bustina di lievito per torte salate
- 1 cucchiaio di semi di finocchio
- sale
- pepe
Per preparare il Plumcake salato con Pomodori e Olive: sciogliete il burro in un pentolino o nel forno a microonde e lasciatelo intiepidire.
In una ciotola sgusciate le uova e sbattetele con il burro fuso. Aggiungete 90 g di parmigiano grattugiato, la panna, la farina setacciata con il lievito, i pomodori secchi sgocciolati e tagliati a filetti, le olive verdi schiacciate e tagliate a metà, i semi di finocchio, il sale e il pepe. Mescolate velocemente così da amalgamare bene tutti gli ingredienti.
Imburrate uno stampo da plumcake dalle dimensioni di 25×11 cm circa e rivestitela con carta da forno. Versatevi il composto di pomodori secchi e olive e livellatelo.
Lavate e asciugate i pomodorini cherry e adagiateli sulla superficie del cake affondandoli leggermente. Spolverizzateli con il parmigiano rimasto.
Infornate il Plumcake salato con Pomodori e Olive nel forno già riscaldato a 200° per circa 35-40 minuti coprendolo con un foglio di alluminio. Poi scoprite lo stampo e cuocete il plumcake per altri 10-15 minuti, verificando l’avvenuta cottura con uno stuzzicadenti che, una volta inserito nel plumcake, dovrà risultare asciutto.
Sfornate il Plumcake salato con Pomodori e Olive e servitelo tiepido.
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Vorrei provare questa tua ricetta……ma i plum cake sia dolci
che salati mi vengono sempre ammassati , pesanti e non soffici
dGRAZIE!!!da cosa dipende??????
Ciao! Potrebbero essere diversi motivi: forse lavori poco le uova oppure lavori troppo l’impasto oppure non setacci la farina o non preriscaldi prima il forno. Se viene ammassato può darsi che apri il forno durante la cottura non lasciandolo lievitare a sufficienza. Non lo sappiamo con certezza comunque se segui la nostra ricetta del plumcake non dovresti avere problemi. A noi è venuto molto soffice e alto 🙂 Se riscontri problemi facci sapere 😉