Plumcake Salato con Piselli e Pecorino

Il plumcake salato con piselli e pecorino è un rustico davvero saporito che abbiamo sperimentato per poter utilizzare i piselli freschi che sono tipici del periodo primaverile. Per realizzarlo ci siamo ispirate alla ricetta del babà salato che abbiamo pubblicato qualche tempo fa, apportando però alcune modifiche a cominciare dallo stampo utilizzato, ovvero uno stampo da plumcake e il ripieno costituito da due soli ingredienti: piselli e tanto pecorino grattugiato. Questo plumcake ci ha  soddisfatto moltissimo: è un perfetto antipasto, ideale in particolare  per i picnic e le gite fuori porta. Inoltre è molto morbido e gustoso, si può davvero dire che una fetta tira l’altra!

Plumcake Salato con Piselli e Pecorino

Ingredienti:

  •  500 g di farina
  • 3 uova
  • 100 g di burro
  • 1/2 cubetto di lievito di birra
  • 1 bicchiere di latte tiepido (200 ml circa)
  • 400 g di piselli
  • 100 g di pecorino grattugiato
  • noce moscata q.b.
  • sale
  • pepe

Per preparare il plumcake fate sciogliere il lievito di birra nel latte tiepido. In una ciotola capiente unite la farina, le uova, il burro ammorbidito a temperatura ambiente, il latte in cui è stato fatto sciogliere il lievito di birra, la noce moscata, il sale e il pepe. Mescolate bene il tutto fino ad ottenere un impasto omogeneo. Unite anche il pecorino grattugiato e i piselli precedentemente bolliti. Amalgamate bene tutti gli ingredienti. Imburrate e infarinate uno stampo da plumcake e versatevi l’impasto ottenuto. Fate lievitare in luogo caldo e al coperto per 1 ora circa o finché sarà raddoppiato di volume. Infornate in forno preriscaldato a 180° per 40 minuti circa. Sfornate, fate intiepidire il plumcake e poi sfornatelo su un piatto da portata. Servite il plumcake salato con piselli e pecorino.

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2 Risposte a “Plumcake Salato con Piselli e Pecorino”

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