Plumcake Salato con Piselli e Pecorino
Ingredienti:
- 500 g di farina
- 3 uova
- 100 g di burro
- 1/2 cubetto di lievito di birra
- 1 bicchiere di latte tiepido (200 ml circa)
- 400 g di piselli
- 100 g di pecorino grattugiato
- noce moscata q.b.
- sale
- pepe
Per preparare il plumcake fate sciogliere il lievito di birra nel latte tiepido. In una ciotola capiente unite la farina, le uova, il burro ammorbidito a temperatura ambiente, il latte in cui è stato fatto sciogliere il lievito di birra, la noce moscata, il sale e il pepe. Mescolate bene il tutto fino ad ottenere un impasto omogeneo. Unite anche il pecorino grattugiato e i piselli precedentemente bolliti. Amalgamate bene tutti gli ingredienti. Imburrate e infarinate uno stampo da plumcake e versatevi l’impasto ottenuto. Fate lievitare in luogo caldo e al coperto per 1 ora circa o finché sarà raddoppiato di volume. Infornate in forno preriscaldato a 180° per 40 minuti circa. Sfornate, fate intiepidire il plumcake e poi sfornatelo su un piatto da portata. Servite il plumcake salato con piselli e pecorino.
Eh si! Questo devo provarlo. Sembra molto appetitoso
Buon 1 Maggio ragazze 🙂 A presto
E’ davvero buono te lo consigliamo 🙂 Bacioni!!!