Pizza con spinaci e crema di quartirolo
Ingredienti per l’impasto di pizza con le patate:
- 500 g di farina 0
- 1 patata (circa 100 g)
- 25 g di lievito di birra o 120 g di lievito madre
- 250-300 ml circa di acqua tiepida
- 10 g di sale
- 2 cucchiai di olio extravergine d’oliva
Ingredienti per il condimento:
- 300 g di spinaci
- 250 g di quartirolo
- 100 ml di latte
- 1 spicchio d’aglio
- olio extravergine d’oliva q.b.
- sale
- pepe
Preparate la Pizza con spinaci e crema di quartirolo iniziando con il preparare l’impasto per la pizza. Noi abbiamo realizzato l’Impasto per pizza con le patate di cui potete trovare il procedimento completo QUI.
Mentre l’impasto per pizza lievita, preparate gli ingredienti che vi serviranno per condire la pizza: lavate gli spinaci sotto acqua corrente. Metteteli in una pentola con poca acqua e un pizzico di sale e cuoceteli finché saranno teneri. Scolateli, strizzateli e tritateli.
Soffriggete in una padella lo spicchio d’aglio sbucciato con 2 cucchiai di olio d’oliva, unite gli spinaci e fateli insaporire per 5 minuti. Spegnete il fuoco e lasciate raffreddare.
Tagliate il quartirolo a cubetti e scioglietelo in un pentolino a fuoco dolce con il latte fino ad ottenere una crema piuttosto densa.
Stendete la pasta per pizza in una teglia unta d’olio. Distribuite sulla superficie della pizza gli spinaci e la crema di quartirolo. Completate con un filo d’olio extravergine.
Infornate la Pizza con spinaci e crema di quartirolo nel forno già caldo a 220° per circa 20 minuti o finché sarà dorata.
Sfornate la Pizza con spinaci e crema di quartirolo e servitela ben calda.