Petto di Pollo in Umido con Carote e Cipolle
- 1 petto di pollo di circa 500 g
- 4 carote di medie dimensioni
- 2 cipolle medie
- 1 spicchio d’aglio
- 1 rametto di rosmarino
- qualche foglia di salvia
- curcuma q.b. (facoltativo)
- 20 g di burro
- 30 g di olio extravergine d’oliva
- 100 ml di vino bianco
- 10 g di fecola di patate
- sale
- pepe
Preparate il Petto di Pollo in Umido con Carote e Cipolle iniziando con il pulire le verdure: sbucciate le cipolle e tritatele. Raschiate le carote e tagliatele a dadini non troppo piccoli.
Tritate il rosmarino e la salvia.
Sciogliete in una casseruola il burro con l’olio e unite le carote e le cipolle. Fate insaporire per qualche minuto a fuoco dolce, poi unite il petto di pollo intero insieme alle erbe aromatiche tritate, al sale e al pepe. Fatelo rosolare e poi bagnate con il vino bianco. Una volta evaporato il vino bianco, bagnate con un mestolo di brodo o acqua calda Sciogliete la curcuma in una tazzina d’acqua e versatelo sul pollo e sulle verdure.
Proseguite la cottura a fuoco dolce e coperto per circa 45-50 minuti o finché il pollo sarà morbido e le verdure cotte ma non disfatte.
A cottura ultimata togliete dalla casseruola il petto di pollo e tenetelo in caldo. Sciogliete la fecola di patate in una tazzina con acqua calda e versatela nella casseruola. Mescolate e cuocette a fuoco basso fino ad ottenere un sughetto denso.
Servite il Petto di Pollo in Umido con Carote e Cipolle insieme al sughetto di cottura accompagnandolo con fette di pane casereccio.
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