Petto di Pollo in Umido con Carote e Cipolle

Il Petto di Pollo in Umido con Carote e Cipolle è un secondo piatto semplice e saporito. La lunga cottura del pollo a fuoco dolce insieme alle carote e alle cipolle tagliate a dadini rende la carne molto tenera e non sfilacciosa. Allo stesso tempo anche le verdure cuociono creando un intingolo perfetto per accompagnare il pollo, intingolo che si può rendere cremoso aggiungendo semplicemente a fine cottura un cucchiaio di farina per legare bene il tutto.Con pochi ingredienti economici per giunta abbiamo ottenuto un piatto gustoso, leggero e che può comparire degnamente sulla tavola dei giorni di festa 🙂

Petto di Pollo in Umido con Carote e Cipolle

Petto di Pollo in Umido con Carote e Cipolle

Ingredienti per 4 persone:

  • 1 petto di pollo di circa 500 g
  • 4 carote di medie dimensioni
  • 2 cipolle medie
  • 1 spicchio d’aglio
  • 1 rametto di rosmarino
  • qualche foglia di salvia
  • curcuma q.b. (facoltativo)
  • 20 g di burro
  • 30 g di olio extravergine d’oliva
  • 100 ml di vino bianco
  • 10 g di fecola di patate
  • sale
  • pepe

Preparate il Petto di Pollo in Umido con Carote e Cipolle iniziando con il pulire le verdure: sbucciate le cipolle e tritatele. Raschiate le carote e tagliatele a dadini non troppo piccoli.

Tritate il rosmarino e la salvia.

Sciogliete in una casseruola il burro con l’olio e unite le carote e le cipolle. Fate insaporire per qualche minuto a fuoco dolce, poi unite il petto di pollo intero insieme alle erbe aromatiche tritate, al sale e al pepe. Fatelo rosolare e poi bagnate con il vino bianco. Una volta evaporato il vino bianco, bagnate con un mestolo di brodo o acqua calda Sciogliete la curcuma in una tazzina d’acqua e versatelo sul pollo e sulle verdure.

Proseguite la cottura a fuoco dolce e coperto per circa 45-50 minuti o finché il pollo sarà morbido e le verdure cotte ma non disfatte.

A cottura ultimata togliete dalla casseruola il petto di pollo e tenetelo in caldo. Sciogliete la fecola di patate in una tazzina con acqua calda e versatela nella casseruola. Mescolate e cuocette a fuoco basso fino ad ottenere un sughetto denso.

Servite il Petto di Pollo in Umido con Carote e Cipolle insieme al sughetto di cottura accompagnandolo con fette di pane casereccio.

Per chi segue la dieta Weight Watchers sono 7 PP a porzione. Per maggiori informazioni visitate il sito Mangia senza Pancia 🙂

Petto di Pollo in Umido con Carote e Cipolle

Le Ricette di Simo e Cicci

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