Penne Integrali con Scarola Capperi e Olive Nere
Ingredienti per 4 persone:
- 300 g di penne integrali
- 1 cespo piccolo di scarola
- una manciata di capperi sotto sale
- una manciata di olive nere
- 1 spicchio d’aglio
- 1 peperoncino
- olio extravergine d’oliva q.b.
- sale
Per preparare le Penne Integrali con Scarola Capperi e Olive Nere: pulite la scarola, eliminate le foglie esterne rovinate e il gambo. Sciacquatela bene sotto acqua corrente e scolatela.
In una pentola capiente fate soffriggere l’aglio e il peperoncino in qualche cucchiaio di olio d’oliva. Tagliate a listarelle la scarola e aggiungetela al soffritto d’aglio insieme ai capperi dissalati e alle olive nere. Cuocetela per una decina di minuti o finché la scarola è cotta, unendo qualche cucchiaio d’acqua se necessario. A fine cottura regolate di sale.
Cuocete le penne integrali in abbondante acqua bollente salata, scolatele al dente e conditele con la scarola. Servite le Penne Integrali con Scarola Capperi e Olive Nere.
Seguiteci sulla nostra pagina Facebook —> Le Ricette di Simo e Cicci!