Penne alla Menta e Pecorino

Buongiorno! Le penne alla menta e pecorino sono un primo piatto gustoso e veloce da cucinare per la cui preparazione sono indispensabili pochissimi ingredienti: ovvero, oltre alla pasta, il pecorino, la menta e i pomodori. Se volete un buon primo piatto ma avete poco tempo o pochi ingredienti, questo piatto fa proprio al caso vostro! Il profumo della menta e il sapore deciso del pecorino creano un connubio molto particolare e saporito che (inutile dirlo!!) ci è piaciuto moltissimo!

 

Ingredienti per 4 persone:

  • 300 g di penne rigate
  • 500 g di pomodori maturi
  • foglie di menta fresca q.b.
  • pecorino
  • olio extravergine d’oliva
  • sale

Scottate i pomodori in abbondante acqua salata, privateli della pelle, dei semi e dell’acqua di vegetazione e spezzettateli grossolanamente. Fate scaldare in una casseruola l’olio d’oliva e unite la polpa di pomodoro. Salate e fate cuocere a recipiente coperto e a fuoco medio per circa una decina di minuti. A fine cottura aggiungete alla salsa qualche foglia di menta spezzettata. Intanto cuocete la pasta in abbondante acqua salata, scolatela al dente e conditela con la salsa di pomodoro. Trasferite la pasta nei piatti da portata, cospargete con le rimanenti foglie di menta e con pecorino grattugiato a scaglie.

 

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...

8 Risposte a “Penne alla Menta e Pecorino”

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.