Pasticcio di Fusilli al Radicchio e Brie
Ingredienti per 4 persone:
- 400 g di fusilli col buco
- 600 g di radicchio rosso di Chioggia
- 80 g di pancetta a dadini
- 200 g di brie
- 200 g di passata di pomodoro
- 250 g di besciamella
- 50 g di parmigiano grattugiato
- 1 cipolla
- 4 cucchiai di olio extravergine d’oliva
- sale
Pulite il radicchio eliminando le foglie rovinate e tagliatelo a listarelle. Pulite, sbucciate e tritate la cipolla. Fatela appassire in un tegame con l’olio d’oliva e poi unite il radicchio. Fate cuocere per qualche minuto ed unite la passata di pomodoro. Cuocete il sugo di radicchio a fuoco medio per una decina di minuti circa o finché il radicchio si sarà ammorbidito. A parte tostate in una padella la pancetta a dadini e poi unitela al sugo di radicchio.
Lessate i fusilli col buco in acqua bollente salata, scolateli al dente e conditela con il sugo di radicchio e pancetta e 1/4 della besciamella.
Spalmate uno strato di besciamella sul fondo di una pirofila da forno e disponetevi metà della pasta preparata, metà del brie tagliato a dadini e metà della besciamella. Ricoprite con i fusilli, la besciamella e il brie rimanenti e il parmigiano grattugiato.
Ponete la pirofila nel forno già caldo a 200° per una decina di minuti circa finché la superficie sarà gratinata.
Sfornate il Pasticcio di Fusilli al Radicchio e Brie.
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Ciao volevo fare questa ricetta, ma mi è sorto un dubbio sulla quantità di formaggio brie, deve essere 400 GR?nella ricetta è ripetuto 2 volte
Ciao Frà! No è un errore sono 200 g di brie. Provvediamo subito a correggere. Grazie per avercelo fatto notare 🙂