Pasta con ragù bianco di zucchine

La Pasta con ragù bianco di zucchine è un gustosissimo primo piatto in cui la pasta viene condita con un ragù velocissimo preparato con carne e zucchine. Un primo piatto estivo che è un vero e proprio cavallo di battaglia di nostra madre: ogni estate infatti, fin da quando eravamo piccole, con qualche zucchina e della carne macinata cucina questo piatto che unisce il gusto alla velocità di preparazione. Lei lo prepara realizzando un ragù di carne in bianco con l’aggiunta delle zucchine ma senza polpa di pomodoro, e con questo sugo velocissimo da preparare  condisce la pasta, solitamente fusilli ma anche penne, farfalle o trofie come nella ricetta che vi proponiamo. Un piatto sfizioso e saporito, perfetto per un pranzo o una cena veloce quando non si ha troppo tempo da dedicare alla cucina, e per la sua bontà ideale anche per il pranzo della domenica!

  • DifficoltàMolto facile
  • CostoMolto economico
  • Tempo di preparazione5 Minuti
  • Tempo di cottura20 Minuti
  • Porzioni4 persone
  • CucinaItaliana

Ingredienti per preparare la Pasta con ragù bianco di zucchine

  • 350 gTrofie
  • 300 gZucchine
  • 300 gcarne macinata di manzo
  • 120 mlVino bianco secco
  • 1cipolla
  • 1 ramettoRosmarino
  • 4 cucchiaiOlio extravergine d’oliva
  • Sale
  • Pepe

Strumenti per preparare la Pasta con ragù bianco di zucchine

Preparazione della Pasta con ragù bianco di zucchine

  1. Preparate la Pasta con ragù bianco di zucchine iniziando con lo sbucciare e tritare la cipolla.

  2. Soffriggete la cipolla tritata in una pentola antiaderente e unite la carne tritata di manzo. Lasciatela rosolare a fuoco medio, bagnatela con il vino bianco e lasciatelo evaporare.

  3. Intanto spuntate le zucchine e tagliatele prima a metà, poi in quarti e infine in bastoncini.

  4. Unite le zucchine al ragù di carne e cuocete a fuoco dolce finché le zucchine saranno ben cotte, unendo se necessario qualche cucchiaio di brodo o acqua calda al ragù. Insaporite con il rosmarino e regolate di sale e pepe.

  5. Portate ad ebollizione abbondante acqua salata e cuocetevi al dente le trofie.

  6. Scolatele e versatele direttamente nella pentola con il ragù bianco di zucchine, saltandole velocemente in modo da amalgamare tutti gli ingredienti.

  7. Servite ben calda la Pasta con ragù bianco di zucchine.

Simo e Cicci consigliano

In questo caso abbiamo usato le trofie ma si possono usare anche altri formati di pasta sia fresca che secca. L’importante è che si tratti di un formato di pasta corta come i fusilli, le penne o anche le farfalle.

Potete preparare il ragù unendo anche carote e sedano tritati al soffritto di cipolla. Un’altra idea gustosa è unire alla pasta cubetti di mozzarella, scamorza o altro formaggio filante.

Da provare anche:

PASTA AL FORNO CON ZUCCHINE E PROSCIUTTO COTTO

PASTA CON PROSCIUTTO COTTO E ZUCCHINE

TAGLIATELLE CON ZUCCHINE MELANZANE E PEPERONI

TROFIE CON ZUCCHINE PANCETTA E SCAMORZA

SPAGHETTI CON ZUCCHINE E POMODORINI

TORNA ALLA HOME PAGE Per non perdere nessuna ricetta seguici sulla nostra pagina Facebook cliccando mi piace QUI o sulla pagina Instagram cliccando “segui” QUI.

5,0 / 5
Grazie per aver votato!
Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...

2 Risposte a “Pasta con ragù bianco di zucchine”

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.