Pasta fredda peperoni e patate
Ingredienti per 4 persone:
- 350 g (o 200 g) di pasta corta (noi abbiamo usato le mezze penne lisce)
- 2 peperoni rossi medi
- 300 g di patate a pasta gialla
- 1 cipolla
- 4 cucchiai di olio extravergine d’oliva (o 4 cucchiaini)
- qualche foglia di menta fresca
- sale
- pepe
Preparate la Pasta fredda peperoni e patate innanzitutto pulendo i peperoni: eliminate il torsolo, i semi e le nervature bianche. Tagliateli a dadini piccoli.
Pulite, sbucciate la cipolla e tritatela.
Fate soffriggere in una padella antiaderente con un cucchiaio d’olio la cipolla tritata e unite i peperoni. Cuoceteli a fuoco medio finché saranno cotti ma ancora croccanti.Insaporite con sale e pepe.
Pulite le patate, sbucciatele e tagliatele a dadini. Cuocetele in acqua bollente salata, poi scolatele e unitele ai peperoni. Mescolate e insaporite con qualche foglia di menta fresca tritata grossolanamente. Lasciate raffreddare.
Cuocete la pasta in abbondante acqua bollente salata, scolatela al dente e trasferitela in una ciotola. Conditela con un po’ d’olio e lasciatela raffreddare a temperatura ambiente.
Condite la pasta con le verdure preparate, irrorate con il restante olio e profumate con altra menta fresca. Servite la Pasta fredda peperoni e patate.
Note:
- Potete conservare la Pasta fredda peperoni e patate per 2 giorni in frigorifero chiusa in un contenitore ermetico.
- Potete usare altri formati di pasta corta, come fusilli o farfalle.
- Potete usare meno olio riducendolo ad un cucchiaino a persona e ridurre la quantità di pasta a 50 g a persona.
- Potete arricchire questa insalata di pasta con altri tipi di verdure come zucchine o melanzane o aggiungere dei cubetti di formaggio.
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