Pasta con Fiori di Zucca e Pancetta
Ingredienti per 4 persone:
- 300 g di farfalle
- fiori di zucca
- 1 zucchina piccola
- 80 g di pancetta a dadini
- vino bianco q.b.
- 1 cipolla piccola
- olio extravergine d’oliva
- sale
Pulite, spuntate la zucchina e tritatela. Pulite anche i fiori di zucca privandoli del pistillo e tagliateli a striscioline.Pulite e sbucciate la cipolla e tritatela finemente.
Rosolate la cipolla in una padella a fuoco medio con qualche cucchiaio di olio d’oliva. Quando sarà imbiondita aggiungete la pancetta e lasciatela rosolare per qualche minuto. Sfumate con il vino e fatelo evaporare. A questo punto unite la zucchina tritata e i fiori di zucca. Lasciate cuocere il tutto per qualche minuto finché i fiori di zucca si saranno ammorbiditi.
Cuocete le farfalle in abbondante acqua salata bollente, scolatele al dente e versatele nella padella col condimento, saltandole per qualche minuto aggiungendo olio d’oliva e se necessario un po’ d’acqua di cottura delle farfalle.
Servite la Pasta con Fiori di Zucca e Pancetta.
Se volete essere sempre aggiornati sulle nostre ricette e chiederci qualche consiglio potete seguirci sulla nostra pagina Facebook semplicemente cliccando “mi piace”. Oppure potete seguirci su Twitter , Google+e Pinterest. Vi aspettiamo!