Palline di pizza fritte
Ingredienti:
- 500 g di farina 0
- 250-300 ml circa di acqua tiepida
- 15 g di lievito di birra (o 200 g di lievito madre rinfrescato)
- 2 cucchiai di olio extravergine d’oliva
- 1 cucchiaino di zucchero
- sale
- olio di semi q.b. per friggere
Preparate le Palline di pizza fritte innanzitutto preparando la pasta per pizza: sciogliete il lievito di birra in metà dell’acqua tiepida
Riunite in una ciotola la farina con lo zucchero. Unite il lievito, l’olio e la restante acqua in cui avrete sciolto un cucchiaino di sale.
Lavorare bene l’impasto fino ad ottenere un panetto compatto e non appiccicoso.
Riponete l’impasto ottenuto in una ciotola leggermente unta, copritelo e lasciatelo lievitare in luogo caldo fino a quando l’impasto raddoppierà (ci vorranno circa 2 ore).
Quando l’impasto per pizza sarà ben lievitato, formate con le mani tante palline.
Riscaldate abbondante olio di semi in una pentola dai bordi alti e friggetevi le palline di pizza fin quando saranno ben dorate.
Scolatele e adagiatele su carta assorbente da cucina in modo che perdano l’olio in eccesso.
Salate le Palline di pizza fritte e servitele caldissime.