Padellata di Patate Peperoni e Salsicce

La Padellata di Patate Peperoni e Salsicce è un sostanzioso secondo piatto molto appetitoso. Abbiamo chiamato questa pietanza “padellata” per un motivo molto semplice: tutti gli ingredienti vengono cotti insieme in padella e poi insaporiti con olive nere e origano. Spesso prepariamo questo piatto nella sua versione base, cioè la padellata di patate e salsicce. La versione che invece vi proponiamo oggi è arricchita dai peperoni nelle due tonalità rossi e gialli. La Padellata di Patate Peperoni e Salsicce è quindi un piatto semplicissimo, che potete preparare anche in anticipo e davvero gustoso!

Padellata di Patate Peperoni e Salsicce

Padellata di Patate Peperoni e Salsicce

Ingredienti per 6 persone:

  • 800 g di patate
  • 2 peperoni rossi
  • 2 peperoni gialli
  • 4 salsicce
  • 50 g di olive nere
  • 1 spicchio d’aglio
  • origano
  • olio extravergine d’oliva
  • sale

Pulite,sbucciate le patate e tagliatele a spicchi. Pulite i peperoni, eliminate il picciolo e i semi e i filamenti interni e tagliateli in piccole falde. Dividete le salsicce a metà.

Riscaldate l’olio d’oliva in una padella antiaderente piuttosto grande. Soffriggetevi lo spicchio d’aglio pulito e sbucciato, poi aggiungete le salsicce. Fatele dorare per qualche istante su tutti i lati e poi unite le patate e i peperoni. Fate cuocere a fuoco medio per 20-25 minuti circa, fin quando tutti gli ingredienti saranno ben cotti. Unite alla Padellata di Patate Peperoni e Salsicce le olive nere, salate, insaporite con l’origano e servite in tavola.

Padellata di Patate Peperoni e Salsicce

Padellata di Patate Peperoni e Salsicce

 

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