Paccheri con Seppioline e Zucchine
Ingredienti per 4 persone:
- 500 g di paccheri
- 1 kg di seppioline
- 2 zucchine
- 300 g di pomodori pachino
- 1 spicchio d’aglio
- 1 cipolla piccola
- vino bianco q.b.
- olio extravergine d’oliva q.b.
- basilico fresco
- sale
Pulite e spuntate le zucchine e tagliatele a strisce. Pulite i pomodorini e divideteli in quarti.
Pulite e sbucciate lo spicchio d’aglio e la cipolla. Tritate entrambe e soffriggeteli in un largo tegame con l’olio d’oliva. Unite le seppioline già pulite e fatele rosolare a fuoco vivace; poi sfumate con il vino bianco e lasciatelo evaporare. Continuate la cottura delle seppioline a fuoco medio per circa 10 minuti. A questo punto aggiungete le zucchine e i pomodorini precedentemente preparati e lasciate cuocere per altri 10 minuti. A fine cottura salate il condimento di seppie e zucchine.
Intanto cuocete i paccheri in acqua bollente salata . Scolateli al dente e versateli nella pentola con il sugo di seppioline e zucchine. Mescolate bene per mantecare il tutto su fuoco vivace, aggiungendo l’acqua di cottura dei paccheri tenuta da parte se necessario. Unite ai paccheri con seppioline e zucchine qualche foglia di basilico e servite.
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