Paccheri con polpo e pomodorini
Ingredienti per 4 persone:
- 300 g di paccheri
- 500 g di polpo intero già pulito
- 500 g di pomodorini
- 1 spicchio d’aglio
- 1 peperoncino
- un ciuffo di prezzemolo fresco
- 4 cucchiai di olio extravergine d’oliva (o 4 cucchiaini)
- sale
- pepe
Preparate i Paccheri con polpo e pomodorini innanzitutto portando ad ebollizione abbondante acqua in una pentola capiente. Immergete il polpo nell’acqua bollente e cuocetelo per circa 20 minuti. Scolatelo, lasciatelo intiepidire e tagliatelo a tocchetti.
Soffriggete in una padella l’aglio sbucciato e diviso a metà con il peperoncino e l’olio.
Lavate i pomodorini, asciugateli, divideteli a metà e uniteli al soffritto di aglio e peperoncino.
Fate cuocere a fuoco medio fin quando i pomodorini saranno appassiti, poi aggiungete il polpo e lasciate cuocere ancora per circa 5-10 minuti. A fine cottura regolate di sale e pepe.
Cuocete i paccheri in abbondante acqua bollente salata, scolateli al dente e versateli nella padella con il condimento preparato, mescolando in modo da amalgamare bene tutti gli ingredienti e aggiungendo prezzemolo fresco tritato.
Servite ben caldi i Paccheri con polpo e pomodorini.
Note:
- Per rendere tenero il polpo fresco, prima di cuocerlo, mettetelo sul tagliere e battete i tentacoli con un batticarne. Oppure potete congelarlo: in questo modo il freddo spezza le fibre che lo rendono gommoso, poi fatelo scongelare e cuocetelo come da ricetta.
Con il polpo provate anche il Risotto al polpo e curcuma.
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