Orzotto Primavera
Ingredienti per 4 persone:
- 300 g di orzo perlato
- 200 g di fave fresche già pulite
- 200 g di piselli freschi già puliti
- 200 g di carote
- 10 fiori di zucca
- 1 cipolla rossa di Tropea
- 1 limone piccolo
- brodo vegetale q.b.
- prezzemolo tritato q.b.
- olio extravergine d’oliva q.b.
- sale
- pepe
Per preparare l’Orzotto Primavera pulite, sbucciate le carote e tagliatele a dadini. Sbollentate le carote in acqua salata non cuocendole completamente ma lasciandole piuttosto croccanti. A fine cottura scolatele.
In una pentola a parte sbollentate i piselli e le fave per una decina di minuti circa. Scolate e teneteli da parte.
Pulite i fiori di zucca eliminando il gambo e il pistillo e tagliateli a listarelle.
Sbucciate e affettate sottilmente la cipolla rossa. Soffriggetela con un filo d’olio, poi unite l’orzo e fatelo tostare per qualche minuto. Cuocete l’orzo come se fosse un normale risotto aggiungendo man mano un mestolo di brodo vegetale bollente e mescolando fino a completo assorbimento del brodo.
Verso metà cottura dell’orzotto unite tutte le verdure preparate (carote, piselli, fave e fiori di zucca) e il succo e la scorza grattugiati di un limone biologico.
Portate a cottura l’Orzotto Primavera, insaporitelo con il sale e il pepe e con una manciata di prezzemolo tritato.
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Favoloso! Un inno alla primavera e ai suoi colori e sapori!
Grazie 🙂