Orecchiette con Pesce Spada e Broccoletti

Le Orecchiette con Broccoletti sono un primo piatto che in questo periodo cuciniamo molto spesso. Già così, senza aggiungere altri ingredienti, sono buonissime; ma dobbiamo ammettere che quando  decidiamo di aggiungere qualcosa alla ricetta originale acquistano quella nota in più che le rende semplicemente irresistibili. Questa volta abbiamo provato un nuovo abbinamento con il pesce spada. Ed è così che sono nate le Orecchiette con Pesce Spada e Broccoletti! Questo primo è davvero semplicissimo: infatti alla ricetta originale aggiungiamo i dadini di pesce spada rosolati con olio e aglio. Il risultato è un primo dal gusto deciso che riesce a coniugare alla perfezione terra e mare!

Orecchiette con Pesce Spada e Broccoletti

Ingredienti per 4 persone:

  • 350 g di orecchiette
  • 300 g di cime di broccoli
  • 300 g di pesce spada
  • 2 spicchi d’aglio
  • olio extravergine d’oliva
  • sale

Pulite i broccoletti e sbollentateli per qualche minuto. Tenete da parte l’acqua di cottura dei broccoletti perché poi vi servirà in seguito. Pulite e sbucciate gli spicchi d’aglio. Pulite il pesce spada eliminando la pelle, l’osso centrale e le spine e tagliatelo a dadini. Riscaldate abbondante olio d’oliva in una pentola capiente e fatevi soffriggere gli spicchi d’aglio. Unite i dadini di pesce spada, facendoli rosolare per qualche minuto, e poi aggiungete anche i broccoletti. Fate cuocere il condimento di broccoletti e pesce spada per una ventina di minuti circa.  Cuocete le orecchiette nell’acqua di cottura dei broccoletti tenuta da parte, scolatele al dente e versatele nella pentola, facendola saltare col condimento per qualche minuto. Servite le orecchiette con pesce spada e broccoletti.

Orecchiette con Pesce Spada e Broccoletti

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2 Risposte a “Orecchiette con Pesce Spada e Broccoletti”

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