Orecchiette con Broccoli e Tonno
Ingredienti per 4 persone:
- 400 g di orecchiette
- 2 broccoli
- 250 g di tonno sott’olio
- una manciata di olive nere
- 1 spicchio d’aglio
- 1 peperoncino
- olio extravergine d’oliva q.b.
- sale
Per preparare le Orecchiette con Broccoli e Tonno cominciate con il pulire i broccoli sotto acqua corrente e divideteli in cimette. Portate ad ebollizione una pentola con abbondante acqua salata e cuocetevi i broccoli per non più di 4-5 minuti. Scolateli e conservate l’acqua di cottura.
Sbucciate uno spicchio d’aglio e rosolatelo in una pentola con abbondante olio d’oliva e con il peperoncino. Aggiungete il tonno sgocciolato dall’olio di conservazione e lasciate insaporire per qualche minuto. Unite anche i broccoli e lasciate cuocere ancora per qualche minuto, unendo infine le olive nere.
Cuocete le orecchiette nell’acqua di cottura dei broccoli, scolatele al dente e versatele direttamente nella pentola del condimento. Fate insaporire a fuoco vivo per qualche istante e servite le Orecchiette con Broccoli e Tonno.
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Favolosaaaaa! Mi è venuto famissima!
Grazie!!!! 🙂
I made this one for lunch today. Love it! Thanks for the recipe!
Thank you Veronica 🙂