Orata con chips di patate in padella
Ingredienti per 4 persone:
- 4 filetti di orate (circa 650 g)
- 400 g di patate
- un mazzetto di rosmarino
- 4 cucchiaini di olio extravergine d’oliva
- 120 ml di vino bianco
- 1 cipolla
- sale
- pepe
Preparate l’Orata con chips di patate in padella iniziando dalla cottura delle orate: sbucciate la cipolla e tagliatela a fette.
Ponetela in una pentola con l’olio e i filetti di orata. Cuocete per qualche minuto, poi bagnate con il vino bianco e lasciate cuocere i filetti di orata per una decina di minuti circa a fuoco medio, profumando con il rosmarino fresco tritato grossolanamente.
Intanto preparate le chips di patate lavandole,sbucciandole e tagliandole a fettine sottilissime utilizzando un pelapatate o una mandolina. Mettetele in una ciotola con acqua fredda e sciacquatele diverse volte in modo da eliminare l’amido. Asciugatele bene.
Riscaldate una padella antiaderente e cuocetevi le chips di patate finché saranno dorate da entrambe i lati. A fine cottura salatele.
Servite i filetti di orata accompagnandoli con le chips di patate.
Per altri Secondi piatti di pesce clicca QUI.
Torna alla HOME PAGE oppure clicca mi piace sulla nostra pagina Facebook QUI per non perdere nessuna ricetta 😉