Muffins Salati con Brie e Speck

Muffins Salati con Brie e Speck sono rustici morbidi e golosi adatti come idea finger-food per un buffet o un brunch, come antipasto, come snack o anche per un picnic all’aria aperta.

Sono semplicissimi da preparare: l’impasto si realizza unendo gli ingredienti secchi (farina e lievito) agli ingredienti liquidi (uova, latte, e olio); si mescola molto velocemente con una spatola e in meno di 5 minuti è pronto. Per rendere sfiziosi e appetitosi questi muffin abbiamo aggiunto il brie, cremoso e delicato, e lo speck, aromatico e dal gusto deciso. Senza burro e con poco olio sono buonissimi e irresistibili!

Muffins Salati con Brie e Speck
  • Preparazione: 5 Minuti
  • Cottura: 25 Minuti
  • Difficoltà: Molto facile
  • Porzioni: 12 muffin
  • Costo: Economico

Ingredienti

  • 250 g Farina
  • 2 Uova
  • 200 g Latte
  • 2 cucchiai Olio extravergine d'oliva
  • 50 g Speck
  • 50 g Brie
  • 1 bustina Lievito istantaneo per preparazioni salate
  • Sale
  • Pepe

Preparazione

  1. Muffins Salati con Brie e Speck

    Preparate i Muffins Salati con Brie e Speck innanzitutto setacciando in una ciotola la farina con il lievito.

  2. In una ciotola a parte mescolate le uova con il latte e l’olio.

  3. Unite gli ingredienti secchi agli ingredienti liquidi e mescolate velocemente con una spatola in modo da amalgamare bene il tutto. Insaporite con sale e pepe.

  4. Tagliate a dadini sia lo speck che il brie e incorporateli all’impasto.

  5. Imburrate e infarinate dei pirottini da muffin e riempiteli per 3/4 con il composto di brie e speck (o rivestite uno stampo da muffin con pirottini di carta).

  6. Infornate i muffins salati con brie e speck nel forno pre-riscaldato a 180° per circa 20-25 minuti o finché saranno dorati in superficie.

  7. Sfornateli, lasciateli raffreddare e serviteli.

Note

  • Conservateli ben chiusi in un sacchetto per alimenti o in un contenitore ermetico in frigo fino a 3 giorni.

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