Mousse al Limone
Ingredienti:
- buccia e succo di 2 limoni biologici (circa 100 ml)
- 3 uova
- 120 g di zucchero
- 150 g di panna montata
- 4 g di gelatina in fogli
- 100 ml di acqua
Dividete i tuorli dagli albumi. Lavorate i tuorli con la metà dello zucchero (60 g) e aggiungete la scorza e il succo dei limoni. Trasferite il composto in un pentolino e cuocetelo a fiamma bassa mescolando di tanto in tanto. Quando inizierà ad addensarsi, aggiungete i fogli di gelatina che avrete precedentemente messo a bagno in acqua fredda per una decina di minuti e poi strizzato. Spegnete la fiamma e lasciate raffreddare. Intanto fate bollire in un pentolino l’acqua con i restanti 60 g di zucchero in modo da ottenere uno sciroppo. Quando l’acqua giungerà ad ebollizione calcolate 8 minuti di cottura poi togliete il pentolino dal fuoco. Montate gli albumi a neve e aggiungete a filo sulle pareti del recipiente lo sciroppo di zucchero continuando a montare finché il contenitore si sarà raffreddato. Unite la crema al limone con la meringa ottenuta e mescolate delicatamente dal basso verso l’alto, poi aggiungete anche la panna montata e continuate a mescolare ancora finché la mousse al limone risulterà liscia ed omogenea. Fate raffreddare la mousse al limone in frigo per qualche ora, poi servitela.
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Adoro i limoni! M’ispira proprio questa mousse! Ricetta segnata!
Ciao! In questa mousse il profumo dei limoni è molto intenso per cui te la consigliamo vivamente! Buona giornata!!!