Mezze Maniche con Patate, Pancetta e Provola

Ciao a tutti! State pensando ad un’idea per un pranzo gustoso? Le Mezze Maniche con Patate, Pancetta e Provola   fanno proprio al caso vostro. Si, in effetti è una ricetta un po’ ipercalorica ma ormai con tutto quello che vi siete ( e ci siamo) “trangugiati” negli scorsi giorni di festa chi farà caso a un chilo in più? Per cui tutti ai fornelli! Per questa ricetta potete invitare al max 4 commensali, meglio 3 così le porzioni sono più abbondanti:

Ingredienti:

  • 350 g di mezze maniche
  • 3 patate
  • 100 g di pancetta
  • 200 g di provola affumicata
  • 1 cipolla
  • burro
  • olio extravergine d’oliva
  • sale

Lavate le patate, pelatele e tagliatele a tocchetti. In una padella capiente fate riscaldare l’olio con una noce di burro e soffriggetevi la cipolla tritata. Quando sarà dorata, unite la pancetta facendola ben rosolare. Intanto fate lessare per circa una decina di minuti i cubetti di patata in abbondante acqua bollente salata e poi aggiungete nella stessa acqua le mezze maniche. Scolate le patate e la pasta tenendo da parte un mestolo di acqua di cottura, versate il tutto nella pentola con la pancetta e saltate il tutto a fuoco vivace aggiungendo un po’ di acqua di cottura della pasta e infine i cubetti di provola. Servite le mezze maniche ben calde.

 

 

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...

6 Risposte a “Mezze Maniche con Patate, Pancetta e Provola”

    1. Ciao! Si ti consigliamo di provarlo poi magari ci fai sapere cosa ne pensi! 🙂 Buona giornata!!

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.