Melanzane Ripiene Vegetariane

Le Melanzane ripiene vegetariane sono un secondo piatto sfizioso, saporito, semplice e leggero, perfetto a pranzo e a cena. Melanzane che diventano barchette adatte a racchiudere un ripieno senza carne fatto con pochi semplici ingredienti, e poi cotte in forno per gratinarle. Sono buonissime calde o tiepide ma sono gustosissime anche fredde soprattutto in estate. Inoltre sono un’ottima soluzione salva cena e pranzo sia se decidiamo di prepararle all’ultimo minuto, sia se le prepariamo in anticipo: basterà conservarle in frigo pronte da cuocere oppure già cotte scaldandole al momento oppure gustandole a temperatura ambiente!
INGREDIENTI PER PREPARARE LE MELANZANE RIPIENE VEGETARIANE
2 melanzane
250 g pomodorini
150 g pangrattato
q.b. prezzemolo tritato
q.b. basilico
q.b. olio extravergine d’oliva
sale
pepe
1/2 spicchio aglio

COME PREPARIAMO LE MELANZANE RIPIENE VEGETARIANE
1. Come prima cosa cuociamo le melanzane: le tagliamo a metà e le possiamo bollire in acqua oppure in forno. Una volta cotte, scaviamo la polpa delle melanzane con un cucchiaino senza incidere la buccia e uniamo alla polpa i restanti ingredienti. Li mescoliamo e farciamo le melanzane che basterà cuocere per circa 10-15 minuti a 200°, il tempo che diventino ben gratinate e dorate!

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Melanzane ripiene vegetariane
  • DifficoltàMolto facile
  • CostoMolto economico
  • Tempo di preparazione10 Minuti
  • Tempo di cottura20 Minuti
  • Porzioni4 persone
  • Metodo di cotturaForno
  • CucinaItaliana

Ingredienti per preparare le Melanzane ripiene vegetariane

  • 2melanzane
  • 250 gpomodorini
  • 150 gpangrattato
  • q.b.prezzemolo tritato
  • q.b.basilico
  • q.b.olio extravergine d’oliva
  • sale
  • pepe
  • 1/2 spicchioaglio

Strumenti per preparare le Melanzane ripiene vegetariane

  • 1 Pentola
  • 1 Forno

Preparazione

  1. Preparate le Melanzane ripiene vegetariane: lavate e spuntate le melanzane e mettetele in una pentola con acqua bollente salata. Fatele cuocere per una decina di minuti circa o finché saranno tenere, poi scolatele e lasciatele raffreddare.

  2. Scavate la polpa delle melanzane con un cucchiaino stando attenti a non rompere la buccia: dovrete ottenere delle barchette di melanzana.

  3. Tagliate la polpa delle melanzane a dadini e unitevi i pomodorini tagliati a cubetti, il pangrattato, l’aglio tritato, il prezzemolo e il basilico tritato e 1 cucchiaio d’olio d’oliva. Amalgamate bene tutti gli ingredienti. 

  4. Farcite le melanzane con il ripieno e disponetele in una teglia da forno unta con olio d’oliva.

  5. Fate gratinare le melanzane in forno preriscaldato a 200° per circa 15 minuti. Sfornate le melanzane e servitele calde o anche tiepide.

  6. Melanzane ripiene vegetariane

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Potete cuocere le melanzane, anziché in acqua bollente, in forno: ponete su una leccarda rivestita di carta da forno con la parte tagliata rivolta verso l’alto, conditele con 4 cucchiai di olio e sale e infornatele nel forno già caldo a 200° per circa 20 minuti o finché la polpa sarà morbida. Quindi potete proseguire come da ricetta farcendole.

Potete arricchire il ripieno delle melanzane con formaggi senza caglio di origine animale come ad esempio mozzarella, feta, ecc.

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2 Risposte a “Melanzane Ripiene Vegetariane”

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