Lonza di Maiale in Umido con Ceci
Ingredienti per 4 persone:
- 400 g di lonza o prosciutto di maiale a fette
- 200 g di ceci
- 1 cipolla
- 150 ml di passata di pomodoro
- semi di finocchietto q.b.
- olio extravergine d’oliva
- sale
- pepe
Mettete in ammollo i ceci per una notte (in alternativa potete usare anche i ceci in scatola). Scolate i ceci, metteteli in una pentola con acqua fredda e lasciate cuocere i ceci a fuoco dolce. Sbucciate e pulite la cipolla e tagliatela a fettine sottili. Riscaldate in una pentola capiente l’olio d’oliva e aggiungete la cipolla, lasciandola rosolare a fuoco medio. Unite i ceci e la passata di pomodoro. Lasciate cuocere a fuoco dolce per un’ora circa, bagnando con brodo vegetale se dovesse asciugarsi troppo. Intanto riscaldate un goccio d’olio in una padella antiaderente e fatevi cuocere pochi minuti per parte le fette di lonza di maiale aggiungendo i semi di finocchietto. Unitele ai ceci, lasciate cuocere insieme per una decina di minuti, regolate di sale e pepe, spegnete e lasciate leggermente intiepidire. Servite la lonza di maiale in umido con ceci.
Bellissimo questo piatto e deve avere un gusto unico! Complimenti!
Grazie! E’ veramente saporito!Buona giornata!!