Lemon Poke Cake
Ingredienti per la torta al limone:
- 250 g di farina 00
- 115 g di burro
- 200 g di zucchero
- 3 uova
- 250 ml di latte
- 1/2 bustina di lievito in polvere per dolci
- scorza e succo di 1 limone
- un pizzico di sale
Ingredienti per la copertura:
- 200 g di crema spalmabile al limone Decora o lemon curd
- 500 g di mascarpone o panna montata
- 150 g di zucchero a velo
- 100 g di noci tritate
- 80 g di gocce di cioccolato bianco
Per preparare la Lemon Poke Cake iniziate dalla preparazione della torta al limone: in una ciotola unite la farina setacciata con il lievito e un pizzico di sale. In una ciotola a parte mescolate il burro morbido con lo zucchero, amalgamandoli perfettamente. Unite al burro le uova incorporandole al composto una alla volta, e poi il succo e la scorza grattugiata di un limone. Infine aggiungete gradualmente la farina alternandola al latte. Mescolate fino ad ottenere un composto liscio ed omogeneo.
Imburrate e infarinate uno stampo rettangolare di circa 20 cm per lato (oppure rivestitelo di carta forno) e versatevi il composto preparato.
Cuocete la torta al limone nel forno preriscaldato a 180° per circa 25-30 minuti, verificando la cottura con la cosiddetta prova stecchino, cioè inserendo uno stecchino nella torta al limone che dovrà uscire pulito e asciutto. Togliete la torta dal forno e con il retro di un cucchiaio di legno bucherellate la torta (dovrete fare approssimativamente circa 20-25 buchi). Lasciatela raffreddare.
Preparate la copertura mescolando il mascarpone con lo zucchero a velo fino a renderlo cremoso.
A questo punto coprite in maniera uniforme la superficie della torta al limone con 3/4 della crema spalmabile al limone o con la lemon curd (QUI trovate la ricetta). Distribuite sulla crema al limone la crema al mascarpone. Stendete anch’essa in maniera uniforme sulla superficie della torta. Infine cospargete la torta con le gocce di cioccolato bianco, le noci tritate e la rimanente crema al limone .
Riponete la Lemon Poke Cake in frigo per almeno 4 ore o fino al momento di servirla.
Ma che bella torta, Cinzia, bravissima!
Un bacio a tutti voi!
vi pensiamoooooooooooo
Grazie Maria 🙂 Ci mancate!!!!! Un bacione e un abbraccio <3