Lasagne di pane con spinaci salmone e ricotta
Ingredienti:
- 250 g di pane per tramezzini (5 fette)
- 250 g di ricotta
- 250 g di spinaci bolliti
- 250 g di salmone affumicato
- 2 uova
- latte q.b.
- 30 g di burro
- 1 spicchio d’aglio
- pangrattato q.b.
- sale
- pepe
Preparate le Lasagne di pane con spinaci salmone e ricotta innanzitutto facendo sciogliere metà del burro in una padella antiaderente e rosolandovi lo spicchio d’aglio. Unite gli spinaci scolati, strizzati e tritati e fateli saltare per qualche minuto. Insaporite con sale e pepe e fate intiepidire.
In una ciotola schiacciate la ricotta con un cucchiaio in modo che diventi una crema. Unite le uova già sbattute e incorporatele alla ricotta mescolando. Tagliate il salmone a striscioline e aggiungete anch’esso alla crema di ricotta. Infine aggiungete gli spinaci e mescolate fino ad ottenere una crema perfettamente amalgamata.
Rivestite uno stampo da plumcake con la carta da forno e posizionate la prima fetta di pane. Bagnate con poco latte e condite con una parte della crema di spinaci, salmone e ricotta. Coprite con un’altra fetta di pane,altra crema di ricotta e proseguite in questo modo fino ad esaurire tutti gli ingredienti.Distribuite sulla superficie il pangrattato e qualche fiocchetto di burro.
Infornate le Lasagne di pane con spinaci salmone e ricotta nel forno già caldo a 180° per circa 10-15 minuti finché la superficie sarà ben dorata.
Sfornate le Lasagne di pane con spinaci salmone e ricotta e servitele. Sono buone sia calde che fredde 😉