Insalata di scarola finocchi e arance
Ingredienti per 4 persone:
- un cespo di scarola
- 2 arance
- 4 finocchi
- 4 cucchiai di olio extravergine d’oliva (o 4 cucchiaini)
- 2 cucchiai di aceto balsamico
- sale
- pepe
Preparate l’Insalata di scarola finocchi e arance iniziando con il pulire bene l’insalata: eliminate le foglie esterne e il cespo della scarola e tagliate le foglie a tocchetti, lavandole sotto abbondante acqua corrente e poi asciugandole.
Pulite i finocchi togliendo le foglie esterne più dure, la base e le barbette verdi. Lavateli bene, asciugateli e tagliateli a fettine sottili.
Sbucciate le arance al vivo eliminando la parte bianca più amara e tagliatele a spicchi.
Riunite in una ciotola le foglie di scarola con i finocchi e le fette di arancia.
Condite il tutto con olio, aceto balsamico, qualche goccia di succo d’arancia, sale e pepe.
Servite subito l’Insalata di scarola finocchi e arance.
Note: Per rendere ancora più leggera l’Insalata di scarola finocchi e arance potete ridurre la quantità di olio a 1 cucchiaino per persona.
Buonaaa! Io poi adoro la scarola! Mi piace!
Allora quest’insalata fa proprio per te! Grazie mille 🙂 Un bacione!!!
Mi piace l’accostamento di frutta e verdura!
E poi sono tutti ingredienti che fanno benissimo!
Verissimo! Grazie!