Insalata di peperoni arrostiti e olive verdi
Ingredienti:
- 3 peperoni rossi
- 1-2 peperoni gialli
- 2 spicchi d’aglio
- olio extravergine di oliva q.b. ( o 1 cucchiaino d’olio a persona)
- 20-30 olive verdi
- succo di limone o aceto bianco
- sale
- pepe
Preparate l’Insalata di peperoni arrostiti e olive verdi innanzitutto lavando bene i peperoni e asciugandoli.
Riscaldate una grigia e cuocetevi i peperoni, arrostendoli a fuoco alto e uniformemente da ogni lato. La pelle dei peperoni dovrà apparire bruciata così che sarà più facile eliminarla.
Appena saranno cotti, metteteli in un sacchetto di cartone o avvolti in un foglio di carta forno. Fateli raffreddare e poi eliminate la pellicina esterna, il picciolo e i semi dei peperoni.
Tagliate i peperoni a striscioline sottili e riuniteli in una ciotola capiente con l’olio,il succo di limone o l’aceto, il sale e il pepe. Condite e unite le olive verdi.
Servite l’Insalata di peperoni arrostiti e olive verdi.
Note:
- Potete insaporire l’Insalata di peperoni arrostiti e olive verdi con prezzemolo fresco tritato o basilico.
- Potete arrostire i peperoni in anticipo, lasciarli raffreddare, pulirli e poi riporli in frigo fino al momento del loro utilizzo. Potete conservarli così per circa 1-2 giorni.
- Anziché alla griglia, potete cuocere i peperoni in forno per circa 30-40 minuti accendendo il grill a 180-200°.
Con i peperoni provate anche i Peperoni ripieni di pasta e patate o gli Gnocchetti sardi con pancetta, peperoni e pomodori secchi 🙂