Ghirlanda di pasta sfoglia con ricotta e spinaci
- 1 rotolo di pasta sfoglia rettangolare
- 300 g di spinaci
- 250 g di ricotta
- 50 g di parmigiano grattugiato
- noce moscata q.b.
- 1 cucchiaio di olio extravergine d’oliva
- 1 spicchio d’aglio
- sale
- pepe
Preparate la Ghirlanda di pasta sfoglia con ricotta e spinaci innanzitutto pulendo bene gli spinaci e lessandoli in poca acqua. Scolateli e strizzateli bene.
Rosolate in una padella lo spicchio d’aglio con l’olio e unite gli spinaci, lasciateli insaporire per qualche minuto salando.
A fine cottura eliminate lo spicchio d’aglio e tritate gli spinaci.
Raccogliete in una ciotola gli spinaci tritati con la ricotta, il parmigiano grattugiato e la noce moscata. Mescolate bene in modo da amalgamare tutti gli ingredienti.
Srotolate il rotolo di pasta sfoglia rettangolare e spalmate sulla sua superficie, lasciando liberi i bordi, il composto di ricotta e spinaci.
Arrotolate il rotolo di pasta sfoglia ottenendo un rotolo. Praticate tre incisioni con un coltello affilato sulla superficie della pasta sfoglia, al centro e al lato, poi unite le due estremità del rotolo così da formare un ghirlanda. Sigillate bene le estremità.
Infornate la Ghirlanda di pasta sfoglia con ricotta e spinaci nel forno già caldo a 180° per circa 20-25 minuti o comunque finché la pasta sfoglia sarà diventata ben dorata.
Note:
- Potete sostituire gli spinaci freschi con gli spinaci surgelati.
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