Gelato alla fragola senza gelatiera
Ingredienti per 4-6 persone:
- 500 g di fragole
- 250 ml di latte
- 250 ml di panna da montare
- 100 g di zucchero
- succo di 1/2 limone o un cucchiaio di limoncello
Preparate il Gelato alla fragola senza gelatiera lavando innanzitutto le fragole e rimuovendo il picciolo. Tagliatele a pezzetti e frullatele in un mixer.
Unite alla purea di fragole i restanti ingredienti: zucchero, panna montata, latte e succo di limone o limoncello. Frullate tutti gli ingredienti fino ad ottenere un composto liscio e cremoso.
Versate il composto in una vaschetta e riponetelo in freezer per circa 1 ora.
Estraete la vaschetta dal freezer e mescolate il composto con un cucchiaio o frullatelo nuovamente nel mixer.
Riponete nuovamente la vaschetta in freezer e dopo un’ora ripetete la stessa operazione. Dovrete ripetere questo passaggio almeno 2-3 volte o finché il gelato sarà ben amalgamato e cremoso ma non ghiacciato. Potete lasciare a questo punto il gelato in freezer per almeno 6 ore o per tutta la notte.
Servite il Gelato alla fragola senza gelatiera estraendolo dal freezer almeno 20-30 minuti prima e lasciandolo a temperatura ambiente.
Note:
- Con lo stesso procedimento potete utilizzare anche altri tipi di frutta.
- Per ottenere un gelato particolarmente cremoso potete frullarlo nuovamente prima di servirlo.
- Naturalmente se avete la gelatiera potete realizzare comunque il gelato alla fragola mescolando tutti gli ingredienti e poi inserendoli nella gelatiera seguendo le istruzioni del vostro modello.
Grazieeee! Io non ho la gelatiera!!
Allora è perfetto 😉 😀