Frappè alla nutella
Ingredienti per 4 persone:
- 500 ml di latte
- 500 g di gelato alla panna o alla vaniglia
- 100 g di cioccolato fondente
- nutella q.b.
- 250 g di panna da montare
- 250 g di biscotti al cioccolato (tipo Pan di stelle o Oreo)
Preparate il Frappè alla nutella innanzitutto sciogliendo il cioccolato fondente a bagnomaria. Unite al cioccolato fuso 1-2 cucchiai di nutella, mescolate in modo da amalgamare bene il tutto e lasciate raffreddare.
Montate con le fruste elettriche la panna e riponetela in frigo fino al momento del suo utilizzo.
Riunite in un frullatore il gelato alla panna con il latte e la nutella. Frullate per pochi minuti fino ad ottenere un composto ben amalgamato e omogeneo.
Tritate i biscotti.
A questo punto passate il bordo di ogni bicchiere che riempirete con il frappè alla nutella prima nella crema al cioccolato e nutella precedentemente preparata e poi nei biscotti tritati. In questo modo i biscotti si attaccheranno perfettamente al bicchiere.
Versate il frappè alla nutella in ogni bicchiere e completate con un ciuffo di panna montata e con la nutella o la salsa al cioccolato e nutella versata direttamente sulla panna.
Servite subito il Frappè alla nutella e gustatelo freddissimo!
Note:
- Potete decorare i frappè anche con noci o nocciole tritate.
E con la nutella è da provare la Torta fredda mascarpone e nutella o il Gelato variegato alla nutella!