Fettuccine di farro con piselli e moscardini
Ingredienti per 4 persone:
- 250 g di fettuccine di farro
- 300 g di moscardini già puliti
- 300 g di piselli sgranati
- 2 carote
- 1 spicchio d’aglio
- 4 cucchiai (o cucchiaini) di olio extravergine d’oliva
- sale
- pepe
Preparate le Fettuccine di farro con piselli e moscardini innanzitutto pulendo le carote: spuntatele, raschiatele e tagliatele a listarelle.
Sbollentatele in acqua salata per 3-4 minuti, poi scolatele e lasciatele da parte.
Intanto pulite i moscardini dividendo i tentacoli e tagliando il capo a listarelle sottili.
Pulite l’aglio e tritatelo finemente.
Scaldate l’olio d’oliva in un’ampia padella e fatevi dorare l’aglio tritato.
Aggiungete i piselli e le listarelle di carota sbollentate. Lasciate rosolare per qualche minuto, poi bagnate con un mestolo d’acqua e proseguite la cottura a fuoco dolce per una decina di minuti circa.
Unite anche i moscardini e completate la cottura a fuoco medio fin quando i moscardini e i piselli saranno teneri.
A fine cottura regolate di sale e pepe.
Cuocete in acqua bollente salata le fettuccine di farro, scolatele al dente e conditele con il ragù di pesce preparato.
Servite le Fettuccine di farro con piselli e moscardini ben calde.
Note:
- Insaporite le Fettuccine di farro con piselli e moscardini a fine cottura con una generosa spolverata di prezzemolo tritato!