Farfalle al Salmone e Limone
Ingredienti per 4 persone:
- 400 g di farfalle
- 150 g di salmone affumicato
- 1 limone (succo e scorza)
- 50 g di burro
- 40 g di farina
- 200 ml di latte o acqua
- un cucchiaio di brandy
- 1 rametto di rosmarino
- 1 cipolla piccola
- sale
Preparate le Farfalle al Salmone e Limone innanzitutto spremendo il limone e grattugiandone la scorza.
Sciogliete in una pentola abbastanza ampia 20 g di burro. Aggiungete la farina setacciata e mescolate con una frusta in modo da evitare la formazione di grumi. Unite al roux di burro e farina il succo di limone e il latte o l’acqua tiepidi. Mescolate per amalgamare bene il tutto e fate cuocere per qualche minuto finché la salsa si sarà addensata.
Unite anche la cipolla pulita e tagliata finemente, la scorza grattugiata del limone e, fuori dal fuoco, il brandy, il burro rimasto, il salmone tagliato a listarelle sottili, qualche ago di rosmarino e il sale. Riportate brevemente sul fuoco per insaporire il tutto, poi spegnete.
Cuocete le farfalle in abbondante acqua salata, scolatela al dente e versatela nella pentola col condimento di salmone e limone. Saltate brevemente il tutto per 1-2 minuti, aggiungendo eventualmente un mestolo d’acqua di cottura della pasta se il condimento dovesse asciugarsi troppo.
Servite le Farfalle al Salmone e Limone ben calde.
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