Ingredienti per circa 20 muffins:
- 300 g di farina
- 3 uova
- 250 g di zucchero
- 230 g di burro ammorbidito
- 1/2 bustina di lievito per dolci
- 1 bustina di vanillina
- 160 g di latte
- un pizzico di sale
Ingredienti per la copertura:
- 200 g di mascarpone
- 50 g di burro ammorbidito
- 280 g di zucchero a velo
- 1 cucchiaio di latte
- 1/2 cucchiaino di essenza di vaniglia
- nutella q.b.
- confettini per decorare
Preparate la base dei cupcakes mescolando in una ciotola la farina, il lievito, la vanillina e il sale. In un’altra ciotola sbattete con le fruste elettriche il burro ammorbidito, poi aggiungete pian piano lo zucchero continuando a sbattere con le fruste elettriche. Quando tutto lo zucchero sarà incorporato allo burro, aggiungete le uova una per volta sempre continuando a sbattere. A questo punto unite al composto la farina e il latte in modo alternato e gradualmente. Continuate a mescolare fin quando tutti gli ingredienti saranno ben amalgamati tra loro.
Imburrate e infarinate i pirottini (passaggio non necessario se utilizzate quelli in silicone) e riempiteli per 2/3 con l’impasto.
Infornateli nel forno preriscaldato a 180° per circa 20 minuti o finchè, inserendo uno stuzzicadenti nel cupcake, ne esca asciutto e pulito. Sfornate i cupcakes e lasciateli raffreddare.
Per la copertura montate in una ciotola con le fruste elettriche il burro e il mascarpone, poi aggiungete il latte e la vaniglia. Aggiungete lo zucchero a velo, poco per volta, in modo da ottenere un composto liscio e spalmabile. Se dovesse risultare troppo denso, aggiungete qualche goccia di latte, mentre, nel caso contrario, cioè se dovesse risultare troppo liquido, aggiungete poco zucchero a velo.Se volete, potete anche colorare la crema con i coloranti alimentari. Lasciate riposare la crema per circa mezz’ora.
Quando i cupcakes si saranno ben raffreddati, spalmate ognuno con la nutella.
Poi, aiutandovi con una sac-a-poche o con un cucchiaio, distribuite su ogni cupcake la copertura al mascarpone
e decorateli con i confettini colorati. Servite i cupcakes con frosting alla nutella e mascarpone.
Questi cupcakes sono da 10 e lode!!baci!!!!
Gentilissima! Grazie mille! Bacioni!!!
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