Cuori di Waffle con Mousse al Cioccolato e Panna
Ingredienti per 4 waffles:
- 150 g di farina 00
- 3 uova medie
- 110 g di zucchero
- 110 g di burro fuso
- 1 bustina di vanillina
- un pizzico di sale
Ingredienti per la mousse al cioccolato:
- 100 g di cioccolato fondente
- 60 g di tuorli (circa 3)
- 200 g di panna fresca da montare
- 50 g di zucchero
- 1 cucchiaio di acqua
E inoltre:
- 200 g di panna fresca da montare
Per preparare i Cuori di Waffle con Mousse al Cioccolato e Panna cominciate con il preparare l’impasto dei waffles. Per il procedimento cliccate QUI.
Dopo aver cotto i waffles lasciateli raffreddare e poi tagliateli a cuore seguendo la forma del waffle.
Preparate la mousse al cioccolato: sciogliete il cioccolato fondente a bagnomaria. Montate la panna per la mousse a neve ben ferma.
Mescolate i tuorli e lo zucchero con una frusta. Poneteli in una ciotola di acciaio e pastorizzateli a bagnomaria continuando a mescolare e portando la temperatura a 80°.
Una volta raggiunta la temperatura, togliete i tuorli dal fuoco e montateli con le fruste elettriche finché diverranno spumosi e si saranno triplicati.
Aggiungete un cucchiaio di panna, incorporatelo alle uova mescolando dal basso verso l’alto e poi un cucchiaio di cioccolato fuso. Continuate ad incorporare la panna e il cioccolato alternatamente mescolando sempre con delicatezza dal basso verso l’alto. Riponete la mousse al cioccolato ottenuta per circa 30 minuti -1 ora in frigo.
Componete i Cuori di Waffle con Mousse al Cioccolato e Panna distribuendo con la sac a poche la panna montata al centro del cuore di waffle. Coprite con un altro cuore e distribuite su di esso la mousse al cioccolato sempre con l’ausilio di una sac a poche.
A questo punto i Cuori di Waffle con Mousse al Cioccolato e Panna sono pronti per essere gustati!
Sono fantastici! Complimenti davvero!
Grazie mille 🙂