Cuori al cioccolato senza cottura

I Cuori al cioccolato senza cottura sono morbidissimi e golosissimi tartufi che si preparano in un lampo! Servono fondamentalmente tre ingredienti per prepararli: biscotti, cioccolato fondente e burro. Un impasto di base che abbiamo poi pensato di arricchire con la scorza di arancia e un po’ di liquore all’arancia per regalargli un tocco agrumato che a noi piace tantissimo. Sono senza cottura infatti non devono essere cotti in forno. C’è solo da sciogliere il cioccolato fondente ma è un passaggio talmente veloce e che si può fare anche con il microonde che abbiamo ritenuto non fosse sbagliato definire questi cuori al cioccolato “senza cottura”. Poi è importante riporre l’impasto nel freezer così da poter successivamente ritagliare in maniera semplice i nostri romantici e golosi Cuori al cioccolato!

Cuori al cioccolato senza cottura

Cuori al cioccolato senza cottura

Ingredienti:

  • 350 g di biscotti secchi (di cui 150 g al cacao)
  • 120 g di burro morbido
  • 20 g di cacao amaro
  • 60 g di zucchero semolato
  • 100 g di cioccolato fondente fuso
  • 1 arancia biologica
  • 3 cucchiai di liquore all’arancia

Preparate i Cuori al cioccolato senza cottura tritando i biscotti in un mixer.

Unite in una ciotola il burro con il cacao, unite lo zucchero e poi i biscotti tritati e il cioccolato fuso.

Foderate uno stampo rettangolare con la carta da forno e stendete il composto al cioccolato, pressandolo bene in modo da rendere uniforme la superficie.

Ponete i Cuori al cioccolato senza cottura in freezer per circa 30-40 minuti.

Ritagliate con un tagliabiscotti a forma di cuore tanti cuori.

Servite i Cuori al cioccolato senza cottura.

Potete conservare i Cuori di cioccolato in frigo per 3-4 giorni.

Cuori al cioccolato senza cottura

Cuori al cioccolato senza cottura

Cuori al cioccolato senza cottura

Potete provare anche i Tartufi di castagne cioccolato e liquore all’arancia!

Le Ricette di Simo e Cicci

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