Cannelloni di Crepes Ripiene con Carne e Peperoni

Reduci da una settimana particolarmente impegnativa e intensa, rieccoci finalmente qui! La ricetta che vi proponiamo stasera è molto sostanziosa ma anche buonissima, ovvero delle crepes o crespelle mascherate da cannelloni con un ripieno cremoso di carne di manzo tritata, peperoni e besciamella. Il risultato è stato davvero squisito: basti pensare che una teglia intera di cannelloni (per intenderci quella che vedete nelle foto) è sparita in men che non si dica!

Ingredienti:

Per le crepes:

  • 3 uova
  • 250 g di farina
  • 500 ml di latte
  • 40 g di burro

Per la besciamella:

  • 50 g di burro
  • 3 cucchiai di farina
  • 500 ml di latte
  • noce moscata q.b.
  • sale

Per il ripieno:

  • 2 peperoni rossi
  • 1 peperone giallo
  • 1 melanzana
  • 500 g di carne di manzo tritata
  • 1 cipolla
  • 200 g di mozzarella a cubetti
  • parmigiano grattugiato
  • olio extravergine d’oliva
  • sale e pepe
  • 500 g di salsa di pomodoro

Per preparare le crepes sbattete le uova, poi aggiungete il latte, il sale e pian piano la farina. Amalgamate bene tutti gli ingredienti.  Fate sciogliere il burro in un padellino antiaderente e versatevi un mestolo di pastella. Fate cuocere le crepes da entrambi i lati e procedete in questo modo fino ad esaurire la pastella. Preparate la besciamella facendo sciogliere il burro in una casseruola, poi incorporate man mano la farina continuando a mescolare con un cucchiaio di legno per evitare la formazione di grumi. Quando la farina sarà ben amalgamata al burro, cominciate a versare il latte bollente mescolando con una frusta. Aggiungete la noce moscata e il sale e continuate a mescolare fino a quando la besciamella si sarà addensata. Per il ripieno delle crepes iniziate pulendo i peperoni e le melanzane: eliminate i semi e i filamenti interni dei peperoni e il picciolo della melanzana. Tagliate il tutto a cubetti. Affettate una cipolla e fatela dorare in una pentola con olio d’oliva. Aggiungete la carne tritata e i cubetti di peperoni e melanzane.Fate cuocere per almeno 15 minuti e, a fine cottura, unite metà besciamella.

A questo punto potete assemblare i cannelloni: mettete al centro di ogni crespella il ripieno di carne e verdure (1 cucchiaio circa) e qualche cubetto di mozzarella

poi arrotolate dandogli la forma di un cannellone. In una teglia da forno fate uno strato di salsa di pomodoro e besciamella, adagiate le crepes e ricoprite con la restante besciamella, il sugo di pomodoro e abbondante parmigiano grattugiato.

Fate cuocere in forno a 200° per circa 15 minuti.

Servite ben caldo.

 

 

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2 Risposte a “Cannelloni di Crepes Ripiene con Carne e Peperoni”

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