Crema pasticcera all’arancia

La Crema pasticcera all’arancia è una deliziosa e delicata crema facilissima da preparare e perfetta per farcire torte e dolcetti o da assaporare al cucchiaio. Ciò che più ci piace della crema pasticcera è la possibilità di aromatizzarla in tanti modi: oltre che con la classica scorza di limone o la bacca di vaniglia, è ottima anche con il caffè o con il cioccolato. In questo post vi raccontiamo come preparare la crema pasticcera con l’arancia, un frutto di stagione ricco di vitamina C.  Una crema profumatissima e leggera che si prepara in poche semplici mosse e molto versatile perché possiamo gustarla come dessert di fine pasto col cucchiaino oppure per farcire torte, crostate, biscotti e tutti i dolci che ci suggerisce la fantasia!


Crema pasticcera all’arancia

Ingredienti per 500 g di crema pasticcera (4 porzioni):

  • 500 ml di latte
  • 3 tuorli
  • 50 g di farina o amido di mais
  • 120 g di zucchero (o 50-60 g di zucchero se preferite una crema meno dolce)
  • scorza grattugiata di 1-2 arance

Crema pasticcera all'arancia

Preparate la Crema pasticcera all’arancia innanzitutto mescolando con una frusta i tuorli con lo zucchero finché diventeranno chiari e spumosi. Unite la farina o l’amido di mais e mescolate bene in modo da amalgamare gli ingredienti.

Riscaldate il latte con la scorza di arancia grattugiata.

Quando sarà caldo versatelo a filo sul composto di uova e zucchero e mescolate con una frusta velocemente per amalgamare bene e non formare grumi.

Portate il composto sul fuoco e continuate a mescolare la Crema pasticcera all’arancia finché si sarà completamente addensata.

Fate raffreddare la Crema pasticcera all’arancia coprendola con pellicola trasparente: in questo modo non si formerà la pellicola superficiale.

Note:

  • La Crema pasticcera all’arancia si conserva per 3-4 giorni in frigo chiusa in un contenitore ermetico.
  • Potete utilizzare sia il latte intero che scremato o senza lattosio.
  • Per conferire alla crema un sapore ancor più intenso di arancia usate non solo la scorza ma anche il suo succo!

Se preferite una crema all’arancia senza latte provate la Crema all’arancia senza latte 😉

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