Crema pasticcera all’arancia
Ingredienti per 500 g di crema pasticcera (4 porzioni):
- 500 ml di latte
- 3 tuorli
- 50 g di farina o amido di mais
- 120 g di zucchero (o 50-60 g di zucchero se preferite una crema meno dolce)
- scorza grattugiata di 1-2 arance
Preparate la Crema pasticcera all’arancia innanzitutto mescolando con una frusta i tuorli con lo zucchero finché diventeranno chiari e spumosi. Unite la farina o l’amido di mais e mescolate bene in modo da amalgamare gli ingredienti.
Riscaldate il latte con la scorza di arancia grattugiata.
Quando sarà caldo versatelo a filo sul composto di uova e zucchero e mescolate con una frusta velocemente per amalgamare bene e non formare grumi.
Portate il composto sul fuoco e continuate a mescolare la Crema pasticcera all’arancia finché si sarà completamente addensata.
Fate raffreddare la Crema pasticcera all’arancia coprendola con pellicola trasparente: in questo modo non si formerà la pellicola superficiale.
Note:
- La Crema pasticcera all’arancia si conserva per 3-4 giorni in frigo chiusa in un contenitore ermetico.
- Potete utilizzare sia il latte intero che scremato o senza lattosio.
- Per conferire alla crema un sapore ancor più intenso di arancia usate non solo la scorza ma anche il suo succo!
Se preferite una crema all’arancia senza latte provate la Crema all’arancia senza latte 😉
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