Cous cous di cavolfiore
Ingredienti per 4-6 persone:
- 1 cavolfiore
- 1 pomodoro
- 10 olive verdi
- 1/2 cipolla rossa di Tropea
- 2 carciofini sott’olio
- prezzemolo fresco q.b.
- 2 cucchiaini di olio d’oliva
- sale
Ingredienti per la salsa al limone (facoltativa):
- succo di 1/2 limone
- 2 cucchiaini di olio d’oliva
- 1 cucchiaino di senape
- 1 aglio piccolo tritato
- sale
Preparate il Cous cous di cavolfiore pulendo il cavolfiore e dividendolo in cimette. Sciacquatele bene sotto acqua corrente, asciugatele bene e versatele nel mixer. Frullatele per qualche minuto fin quando raggiungeranno una consistenza simile a quella del cous cous.
Riscaldate in una pentola antiaderente l’olio d’oliva e aggiungete il cous cous di cavolfiore. Cuocetelo per 5-10 minuti finché il cavolfiore sarà cotto ma ancora croccante. Insaporite con il sale e togliete il cous cous di cavolfiore dal fuoco.
Pulite il pomodoro, dividetelo a metà, in quarti e tagliatelo a dadini.
Sgocciolate i carciofini dall’olio di conservazione e divideteli in quarti.
Pulite la cipolla rossa, sbucciatela e tagliatela a fette.
Riunite il cous cous di cavolfiore con il pomodoro, i carciofini, le olive verdi, la cipolla e il prezzemolo tritato grossolanamente.
Servite il Cous cous di cavolfiore accompagnandolo con una salsa al limone ottenuta emulsionando il succo di limone con la senape, l’olio d’oliva e un pizzico di sale.