Cotolette di pollo e spinaci

Le Cotolette di pollo e spinaci sono un secondo piatto leggero e gustoso, facile e veloce da preparare e  perfetto per tutta la famiglia. Per intenderci sono la versione homemade delle famose spinacine a base di pollo e spinaci, che da sempre rappresentano uno di quei piatti in cui le verdure sono talmente nascoste bene che anche i bambini (e in generale coloro che non vogliono saperne di mangiare verdure) mangiano volentieri. Oltre a ciò sono spesso un ottimo salva-cena o salva-pranzo pronto all’occorrenza. Avendo gli ingredienti necessari a disposizione abbiamo provato a fare la nostra versione delle Cotolette di pollo e spinaci e abbiamo scoperto che sono davvero facilissime da preparare! Basta frullare tutto nel mixer, impanare le cotolette ottenute e il gioco è fatto. Per la cottura possiamo scegliere tra la frittura o delle opzioni più leggere come la cottura al forno, che noi in genere preferiamo soprattutto per la cucina di tutti i giorni che non deve essere troppo pesante!

Cotolette di pollo e spinaci
  • Preparazione: 10 Minuti
  • Cottura: 10 Minuti
  • Difficoltà: Bassa
  • Porzioni: 8 cotolette
  • Costo: Molto economico

Ingredienti

  • 500 g Petto di pollo
  • 250 g Spinaci (Freschi o congelati)
  • 2 Uova
  • 50 g Parmigiano reggiano
  • 150 g Pangrattato
  • q.b. Noce moscata
  • Olio extravergine d'oliva
  • Sale
  • Pepe

Preparazione

  1. Cotolette di pollo e spinaci

    Preparate le Cotolette di pollo e spinaci innanzitutto lavando gli spinaci e cuocendoli con pochissima acqua e sale per 5 minuti circa.

    Scolateli e strizzateli bene,  poi frullateli finemente nel mixer.

    Tagliate il petto di pollo a pezzi e tritate anch’esso nel mixer.

    Riunite in una ciotola il pollo con gli spinaci,  un uovo, il parmigiano grattugiato,  la noce moscata,  il sale e il pepe.

    Mescolate bene il tutto amalgamando bene gli ingredienti e aggiungendo eventualmente del pangrattato per ottenere un composto omogeneo e compatto.

    Prendete un po’ di composto e appiattitelo leggermente con le mani umide dandogli una forma ovale.

    A questo punto impanate le spinacine passandole prima nell’uovo sbattuto e poi nel pangrattato.

    Riscaldate abbondante olio in una padella (o un cucchiaio d’olio in una padella antiaderente per una versione light) e cuocetevi da ambo i lati le Cotolette di pollo e spinaci.

    Servite subito.

Note

  • Per una cottura piú leggera delle Cotolette di pollo e spinaci potete cuocerle in una padella antiaderente con un cucchiaio d’olio oppure in forno ponendo le cotolette su una teglia rivestita con carta da forno e spennellandole con poco olio d’oliva per 15 minuti circa a 180°.
  • Potete congelare le Cotolette di pollo e spinaci senza cottura ponendole su una teglia con carta da forno nel freezer ben distanziate tra loro.  Una volta congelate trasferitele in un sacchetto per alimenti e riponetele nuovamente in freezer.  Al momento dell’utilizzo basterà estrarle dal freezer e cuocerle direttamente in forno o in padella.

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