Le Cotolette di pollo e spinaci sono un secondo piatto leggero e gustoso, facile e veloce da preparare e perfetto per tutta la famiglia. Per intenderci sono la versione homemade delle famose spinacine a base di pollo e spinaci, che da sempre rappresentano uno di quei piatti in cui le verdure sono talmente nascoste bene che anche i bambini (e in generale coloro che non vogliono saperne di mangiare verdure) mangiano volentieri. Oltre a ciò sono spesso un ottimo salva-cena o salva-pranzo pronto all’occorrenza. Avendo gli ingredienti necessari a disposizione abbiamo provato a fare la nostra versione delle Cotolette di pollo e spinaci e abbiamo scoperto che sono davvero facilissime da preparare! Basta frullare tutto nel mixer, impanare le cotolette ottenute e il gioco è fatto. Per la cottura possiamo scegliere tra la frittura o delle opzioni più leggere come la cottura al forno, che noi in genere preferiamo soprattutto per la cucina di tutti i giorni che non deve essere troppo pesante!
- Preparazione: 10 Minuti
- Cottura: 10 Minuti
- Difficoltà: Bassa
- Porzioni: 8 cotolette
- Costo: Molto economico
Ingredienti
-
500 g Petto di pollo
-
250 g Spinaci (Freschi o congelati)
-
2 Uova
-
50 g Parmigiano reggiano
-
150 g Pangrattato
-
q.b. Noce moscata
-
Olio extravergine d'oliva
-
Sale
-
Pepe
Preparazione
-
Preparate le Cotolette di pollo e spinaci innanzitutto lavando gli spinaci e cuocendoli con pochissima acqua e sale per 5 minuti circa.
Scolateli e strizzateli bene, poi frullateli finemente nel mixer.
Tagliate il petto di pollo a pezzi e tritate anch’esso nel mixer.
Riunite in una ciotola il pollo con gli spinaci, un uovo, il parmigiano grattugiato, la noce moscata, il sale e il pepe.
Mescolate bene il tutto amalgamando bene gli ingredienti e aggiungendo eventualmente del pangrattato per ottenere un composto omogeneo e compatto.
Prendete un po’ di composto e appiattitelo leggermente con le mani umide dandogli una forma ovale.
A questo punto impanate le spinacine passandole prima nell’uovo sbattuto e poi nel pangrattato.
Riscaldate abbondante olio in una padella (o un cucchiaio d’olio in una padella antiaderente per una versione light) e cuocetevi da ambo i lati le Cotolette di pollo e spinaci.
Servite subito.
Note
- Per una cottura piú leggera delle Cotolette di pollo e spinaci potete cuocerle in una padella antiaderente con un cucchiaio d’olio oppure in forno ponendo le cotolette su una teglia rivestita con carta da forno e spennellandole con poco olio d’oliva per 15 minuti circa a 180°.
- Potete congelare le Cotolette di pollo e spinaci senza cottura ponendole su una teglia con carta da forno nel freezer ben distanziate tra loro. Una volta congelate trasferitele in un sacchetto per alimenti e riponetele nuovamente in freezer. Al momento dell’utilizzo basterà estrarle dal freezer e cuocerle direttamente in forno o in padella.
Altre ricette facili e gustose con il pollo: