Costine di maiale in umido con la verza
Ingredienti:
- una verza da 1 kg
- 1 kg di costine di maiale
- 2 cipolle
- 120 ml di vino bianco
- brodo vegetale caldo q.b.
- olio extravergine d’oliva q.b.
- sale
- pepe
Preparate le Costine in umido con la verza innanzitutto pulendo le cipolle tagliandole finemente.
Rosolatele in una casseruola piuttosto ampia e dai bordi alti con un filo d’olio.
Aggiungete nella casseruola le costine di maiale e lasciatele rosolare uniformemente da tutti i lati.
Pulite la verza, lavatela e tagliatela a listarelle.
Unitela alle costine di maiale, lasciate insaporire, poi bagnate con il vino bianco e lasciatelo evaporare. Salate, pepate e lasciate cuocere a fuoco basso aggiungendo man mano il brodo vegetale. Cuocete per circa 1 ora o cumunque finché la carne sarà morbida quasi staccandosi dalle ossa e la verza tenera.
Servite le Costine in umido con la verza ben calde accompagnando con fette di polenta o di pane casereccio tostato.
Note:
- Per la realizzazione di questo piatto potete preparare il brodo vegetale molto semplicemente facendo bollire in una pentola una patata, una carota, un gambo di sedano, una cipolla o altre verdure che avete in casa.
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Look delicious!
Thank you 🙂