Cordon bleu di melanzane con mortadella e provola affumicata
Ingredienti:
- 2 melanzane grandi rotonde
- 150 g di mortadella in un unico pezzo
- 150 g di provola affumicata
- 3 uova
- farina q.b.
- pangrattato q.b.
- olio di semi per friggere q.b.
- sale
Lavate le melanzane, spuntatele a tagliatele a rondelle dello spessore di circa 1/2 cm. Arrostite le fette di melanzana su una piastra calda pochi minuti per lato lasciandole piuttosto croccanti. Intanto tagliate a fette la mortadella e la provola affumicata.
Preparate la panatura dei cordon bleu di melanzane: sbattete le uova in una ciotola con un pizzico di sale e disponete in due recipienti separati la farina e il pangrattato.
Componete i cordon bleu farcendo una fetta di melanzana con una fetta di mortadella e una di provola affumicata e poi ricoprendo con un’altra fetta di melanzana così da creare una sorta di sandwich. Proseguite in questo modo con tutte le fette di melanzana. A questo punto impanate i cordon bleu di melanzane passandoli prima nella farina, poi nelle uova sbattute e infine nel pangrattato.
Friggete i cordon bleu di melanzane con mortadella e provola affumicata nell’olio di semi ben caldo fin quando risulteranno ben dorati da entrambi i lati. Scolateli con un mestolo forato, poneteli su un vassoio ricoperto con carta assorbente e serviteli ben caldi.
troppo buoni…mhmhmhhm…li mangerei solo a guardarli!