Con questo dolce golosissimo festeggiamo i primi cinque anni del nostro blog. E si, sta proprio crescendo il nostro piccolo blog, cinque anni e non sentirli 😍
Cheesecake alla nutella e nocciole senza cottura
Ingredienti per la base:
- 200 g di biscotti al cioccolato (tipo Pan di stelle)
- 80 g di burro fuso
Ingredienti per la farcia:
- 500 g di mascarpone
- 130 g di zucchero a velo
- 70 g di nutella
- 30 g di cacao in polvere
- 2 fogli di colla di pesce
- granella di nocciole q.b.
Preparate la Cheesecake alla nutella e nocciole senza cottura tritando finemente i biscotti al cacao. Mescolateli con il burro fuso.
Rivestite uno stampo a cerniera di 20 cm di diametro con la carta da forno. Versatevi il composto di biscotti e burro, pressate bene sul fondo livellandolo con un cucchiaio. Mettete lo stampo in frigo per 3-4 ore.
Intanto dedicatevi alla farcia della cheesecake: mescolate in una terrina il mascarpone con lo zucchero a velo, unite il cacao e amalgamate bene fino ad ottenere un composto cremoso.Unite anche la nutella.
Mettete a bagno la colla di pesce in poca acqua fredda, strizzatela e scioglietela a fiamma bassa. Aggiungetela al composto di mascarpone e nutella delicatamente e mescolate finché sarà perfettamente amalgamata.
Versate il composto sulla base di biscotti, cospargete la superficie con abbondante granella di nocciole e mettete la cheeesecake in frigo a riposare per 4-5 ore (o tutta la notte se la preparate il giorno prima per il giorno dopo).
Servite la Cheesecake alla nutella e nocciole senza cottura decorandola con altra nutella.
Note:
- Potete sostituire il mascarpone con la ricotta o con un altro formaggio spalmabile.
- Potete conservare la Cheesecake alla nutella e nocciole senza cottura in frigo per 3-4 giorni.
Provate anche la Torta fredda mascarpone e nutella o il Frappè alla nutella 🙂