Braciole di maiale alla cacciatora
Ingredienti per 4 persone:
- 4 fette di braciole di maiale (circa 600 g)
- 400 g di passata di pomodoro o pomodori pelati
- 2 carote
- 2 gambi di sedano
- 1 cipolla
- 120 ml di vino rosso
- 2 spicchi d’aglio
- 5 cucchiai di olio extravergine d’oliva (o 5 cucchiaini)
- origano secco
- sale
- pepe
Preparate le Braciole di maiale alla cacciatora pulendo innanzitutto le verdure: spellate la cipolla, raschiate le carote e il sedano e tagliate il tutto a dadini.
In una pentola antiaderente fate appassire a fuoco vivace le verdure preparate con 3 cucchiai o cucchiaini d’olio per 5 minuti.
Aggiungete la passata di pomodoro, bagnate con il vino rosso e fate cuocere il sugo per 15 minuti, regolando di sale e pepe.
In una pentola a parte fate imbiondire gli spicchi d’aglio con l’olio rimanente e fatevi rosolare le braciole di maiale per 5 minuti da entrambe le parti. Al termine salate e pepate.
Trasferite le braciole di maiale nel sugo di pomodoro, spolverizzatele con l’origano e continuate la cottura per altri 10 minuti.
Servite le Braciole di maiale alla cacciatora ben calde.
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