Biscotti alle mele
Ingredienti per la pasta frolla:
- 250 g di farina 00
- 120 g di burro
- 120 g di zucchero
- 1 uovo
- 1 cucchiaino di lievito per dolci
Ingredienti per il ripieno:
- 2 mele golden
- 40 g di zucchero
- 30 g di burro
- 4 cucchiai di marmellata a piacere (noi abbiamo usato proprio una marmellata di mele)
- cannella q.b.
Preparate i Biscotti alle mele innanzitutto preparando la pasta frolla: setacciate la farina con il lievito, formate una fontana con lo zucchero in una ciotola e al centro mettete l’uovo e il burro a pezzetti. Impastate velocemente fino ad ottenere un composto omogeneo. Formate un panetto, avvolgetelo nella pellicola trasparente e riponetelo in frigo per circa 30 minuti.
Intanto preparate il ripieno: sbucciate le mele, eliminate il torsolo e tagliatele a dadini (irroratele con un po’ di succo di limone per non farle annerire). In un pentolino antiaderente unite i dadini di mela con il burro, la cannella, lo zucchero e la marmellata. Fate cuocere a fuoco dolce fin quando le mele diventeranno morbide e il composto sarà asciutto. Spegnete e lasciate raffreddare.
Stendete la pasta frolla su una spianatoia infarinata e con un coppapasta formate dei dischi. (Noi abbiamo usato un coppapasta do 8 cm di diametro, ma se volete potete farne di più piccoli).Riempite metà dei dischi preparati con il composto di mele ponendolo al centro del disco e ricoprite con i dischi rimanenti. Premete i bordi con le dita sigillando bene i bordi. (Otterrete all’incirca 12 biscotti).
Ponete i biscotti alle mele su una teglia ricoperta di carta da forno e cuoceteli nel forno preriscaldato a 180° per circa 15-20 minuti fino a quando saranno dorati.
Sfornateli, lasciateli raffreddare e serviteli.
Note:
- Potete preparare il ripieno dei biscotti anche senza burro e marmellata.
Tanti altri biscotti li trovate QUI.
La video-ricetta dei Biscotti alle mele 🙂