Bisco-Gatti – Biscotti al Cacao

I Bisco-gatti sono dei biscotti al cacao molto divertenti e colorati. Da amanti dei gatti ci siamo subito innamorate di questi biscotti che riproducono le sembianze dei nostri amici a quattro zampe. Abbiamo scovato questa ricetta su un vecchio numero di Più Dolci dedicato ad Halloween e ci siamo divertite, a partire da un semplice cerchio di biscotto, a ritagliare le orecchie dei gatti, a disegnare i baffi e poi una volta cotti ad applicare gli occhi che altro non sono che confettini colorati al cioccolato. I Bisco-gatti piacciono tantissimo agli adulti ma piacciono soprattutto ai bambini, ed è un modo diverso e particolare per preparare i biscotti al cacao.

Bisco-Gatti

Bisco-Gatti – Biscotti al Cacao

Ingredienti per la frolla al cacao:

  • 330 g di farina
  • 140 g di zucchero a velo
  • 200 g di burro semifreddo
  • 25 g di cacao
  • 3 cucchiai circa di succo d’arancia o di limone
  • buccia grattugiata di un’arancia o di un limone
  • 1 uovo
  • un pizzico di lievito per dolci
  • un pizzico di sale

Ingredienti per la decorazione:

  • confettini al cioccolato colorati
  • qualche cucchiaio di marmellata di albicocca (facoltativo)
  • crema spalmabile al cioccolato

Setacciate la farina con il lievito e il sale e riuniteli in una ciotola con lo zucchero, il cacao e il burro a pezzetti.Impastate con la punta delle dita formando delle briciole. Unite anche l’uovo e aromatizzate con il succo e la buccia grattugiata dell’arancia o del limone. Impastate velocemente tutti gli ingredienti fino ad ottenere un panetto. Avvolgetelo nella pellicola trasparente e ponetelo in frigo per 30 minuti.
Stendete la pasta frolla su un foglio di carta forno ad uno spessore di 4 mm circa. Incidente la pasta frolla con un tagliabiscotti rotondo di 8 cm di diametro.
Con la punta di un coltello sagomate le orecchie eliminando la pasta in eccesso; poi con uno stecchino disegnate i baffi del gatto.
Trasferite la carta forno e i biscotti sulla placca e infornate nel forno preriscaldato a 175 gradi per 15 minuti circa.
Sfornate i bisco-gatti, tagliateli su una gratella e lasciateli raffreddare.
Con un po’di crema al cioccolato attaccate i confetti sui biscotti in modo da ottenere gli occhi del gatto, oppure potete sciogliere velocemente su un fornello la marmellata con un po’ d’acqua, spalmarla sui bisco-gatti e poi attaccare i confettini.

Bisco-Gatti

 

Se volete essere sempre aggiornati sulle nostre ricette e chiederci qualche consiglio potete seguirci sulla nostra pagina Facebook semplicemente cliccando “mi piace”. Oppure potete seguirci su Twitter Google+e Pinterest. Vi aspettiamo!

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.