Baccalà al latte olive nere e capperi
Ingredienti per 4 persone:
- 800 g di baccalà già ammollato e dissalato
- 250 g di latte
- olive nere denocciolate q.b.
- capperi dissalati q.b.
- 1 cipolla grande
- 1 spicchio d’aglio
- farina q.b.
- olio extravergine d’oliva q.b.
- sale
- pepe
Preparate il Baccalà al latte olive nere e capperi iniziate con lo sbucciare la cipolla e lo spicchio d’aglio. Tritateli.
Fate imbiondire l’aglio e la cipolla in una pentola antiaderente con l’olio d’oliva.
Tagliate il baccalà a pezzi e infarinatelo.
Unite i pezzi di baccalà al soffritto di aglio e cipolla e fateli dorare uniformemente da ogni lato.
Unite i capperi e le olive nere tagliate a fettine e versate il latte.
Cuocete il Baccalà al latte olive nere e capperi coperto a fuoco dolce per circa 20-25 minuti.
Servite ben caldo il Baccalà al latte olive nere e capperi.
Note: Altre ricette con il baccalà? Potete provare due primi piatti come gli Spaghetti con baccalà, pomodorini e broccolettihttp://blog.giallozafferano.it/lericettedisimo/spaghetti-con-baccala-pomodorini-e-broccoletti/ e i Paccheri con baccalà, patate e noci. Oppure due secondi piatti il Baccalà fritto in pastella e il Baccalà in umido con patate.