Waffle Salati – Brunch
Qualche giorno fa al supermercato ho trovato i Waffle Dolce Buongiorno Findus, un impasto croccante fuori e morbido dentro e ho pensato di realizzare i waffle salati per un brunch.
L’impasto non è dolce, ci permette dunque di poterli utilizzare sia come dessert/dolce da colazione che con farcitura salata. La ricetta che vi propongo è una semplice ma simpatica idea per un pranzo diverso dal solito, molto veloce da preparare e che piacerà a tutti, specialmente ai bambini. Ecco come preparare dei buonissimi Waffle Salati perfetti per il Brunch o per un pranzo fuori dal comune.
INGREDIENTI
- Waffle Dolce Buongiorno Findus (3 per persona);
- 1 uovo a persona;
- 2 fette di pancetta tesa a persona tagliata sottile;
- 1 pomodoro;
- mezza cipolla;
- tonno in scatola quanto basta;
- stracchino o robiola;
- prosciutto cotto qb;
- formaggio che fonde, 1 fetta per persona.
- sale e pepe qb.
PREPARAZIONE
- Per prima cosa prepariamo le uova sbattute e bacon.
Rompiamo un uovo a persona, saliamo e pepiamo quanto basta. Facciamo scaldare bene un cucchiaio di olio in una padella e quando sarà ben caldo versiamo le uova mescolando per bene. - Cotte le uova, spostatele in una ciotolina e rimettete la padella sul fuoco senza aggiungere altro olio.
Quando la padella sarà ben calda disponete la pancetta e lasciatela rosolare per bene girandola quando è ben dorata. - Prepariamo ora gli ingredienti per il waffle farcito con formaggio spalmabile, tonno, cipolla e pomodoro. Affettate sottilmente cipolla e pomodoro e conditeli con un poco di sale e pepe.
- L’ultimo waffle sarà farcito con una fetta di formaggio fuso e una fetta di prosciutto cotto.
- Terminata la preparazione degli ingredienti possiamo mettere in forno i waffle.
Occorrono pochi minuti per cottura, circa 5 minuti in forno o nel tosta pane. - Appena i waffle sono ben dorati da entrambi i lati, sfornateli e farciteli. Vanno serviti subito ben caldi.
- Buon appetito e buon brunch!
Il Brunch è un pasto a metà tra la colazione e il pranzo, il nome infatti deriva da breakfast e lunch e si consuma in genere tra le 10 e mezzogiorno.
Vengono servite diverse pietanze sia dolci che salate a buffet. Piatti tipici del brunch sono i waffle e le frittelle, serviti sia dolci con marmellata, cioccolato o sciroppo di acero che salati accompagnati da prosciutto, formaggio, uova strapazzate, bacon o salsicce. Generalmente non mancano spremute di frutta e caffè.