Spaghetti Tonno e Zucchine

Spaghetti Tonno e Zucchine

Gli Spaghetti Tonno e Zucchine è un primo piatto facile e veloce nella preparazione ma veramente appetitoso. La preparazione prevede di trifolare le zucchine con una goccia di olio, una manciata di prezzemolo e infine aggiungere il tonno per ottenere un condimento gustoso e leggero. 

Gli Spaghetti Tonno e Zucchine oltre ad essere un primo piatto leggero, ideale per chi sta cercando di ridurre le calorie, è anche un ottimo ” salva-pranzo” quando si ha poco tempo per cucinare. Infatti in pochi minuti e con pochissimi ingredienti si porta in tavola un soddisfacente risultato.

Ingredienti

  • 70-80 gr. di spaghetti a porzione;
  • 3-4 zucchine;
  • 1 cipolla piccola;
  • una scatoletta di tonno da 100gr.
  • prezzemolo qb.
  • aglio,
  • sale e pepe qb.
  • olio extravergine di olive.

preparazione

  1. Scaldate in padella un cucchiaio di olio evo e fate soffriggere un poco di aglio e dorate la cipolla;
  2. Tagliate le zucchine a rondelle sottili e fatele trifolare in padella dove avete dorato la cipolla aggiungendo prezzemolo, sale e pepe quanto basta.
  3. Pronte le zucchine unite il tonno precedentemente sgocciolato, aggiungete pepe o peperoncino a piacere.
  4. Preparate gli spaghetti cuocendoli in acqua bollente e salata per il tempo necessario.
  5. Scolate la pasta e saltatela in padella con il sugo di Tonno e Zucchine.
  6. Impiattate gli Spaghetti Tonno e Zucchine e servite caldi.

Aggiunte

Se volete rendere il piatto ancora più invitante potete aggiungere dei pomodorini tagliati a metà durante la cottura delle zucchine oppure aggiungere dei capperi. Il risultato è assicurato!

Buon’appetito!! 

Print Friendly, PDF & Email