Spaghetti Tonno e Zucchine
Gli Spaghetti Tonno e Zucchine è un primo piatto facile e veloce nella preparazione ma veramente appetitoso. La preparazione prevede di trifolare le zucchine con una goccia di olio, una manciata di prezzemolo e infine aggiungere il tonno per ottenere un condimento gustoso e leggero.
Gli Spaghetti Tonno e Zucchine oltre ad essere un primo piatto leggero, ideale per chi sta cercando di ridurre le calorie, è anche un ottimo ” salva-pranzo” quando si ha poco tempo per cucinare. Infatti in pochi minuti e con pochissimi ingredienti si porta in tavola un soddisfacente risultato.
Ingredienti
- 70-80 gr. di spaghetti a porzione;
- 3-4 zucchine;
- 1 cipolla piccola;
- una scatoletta di tonno da 100gr.
- prezzemolo qb.
- aglio,
- sale e pepe qb.
- olio extravergine di olive.
preparazione
- Scaldate in padella un cucchiaio di olio evo e fate soffriggere un poco di aglio e dorate la cipolla;
- Tagliate le zucchine a rondelle sottili e fatele trifolare in padella dove avete dorato la cipolla aggiungendo prezzemolo, sale e pepe quanto basta.
- Pronte le zucchine unite il tonno precedentemente sgocciolato, aggiungete pepe o peperoncino a piacere.
- Preparate gli spaghetti cuocendoli in acqua bollente e salata per il tempo necessario.
- Scolate la pasta e saltatela in padella con il sugo di Tonno e Zucchine.
- Impiattate gli Spaghetti Tonno e Zucchine e servite caldi.
Aggiunte
Se volete rendere il piatto ancora più invitante potete aggiungere dei pomodorini tagliati a metà durante la cottura delle zucchine oppure aggiungere dei capperi. Il risultato è assicurato!
Buon’appetito!!